IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur lancement installation


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Erreur lancement installation
    Bonjour,

    je voudrais installer Oracle 10g R2 sur une machine HP-UX 11.11.
    Je met le DVD dans le lecteur et le monte dans le système.
    Lorsque je lance l'installeur "./runinsta" une erreur se produit :
    Démarrage d'Oracle Universal Installer...

    Vérification des exigences du programme d'installation...

    Vérification de la version du système d'exploitation : il doit s'agir deB.11.23 or B.11.11. Réel B.11.11
    Réussite


    Toutes les exigences du programme d'installation sont remplies.

    Préparation du lancement d'Oracle Universal Installer à partir de /tmp/OraInstall2007-03-28_02-55-40PM.
    Veuillez patienter...
    Erreur lors de l'écriture dans le répertoire /tmp/OraInstall2007-03-28_02-55-40PM.
    Vérifiez que ce répertoire est accessible en écriture et comporte au moins 69 Mo d'espace disque.
    Impossible de poursuivre l'installation.
    : Erreur 0
    Pourtant j'ai bien de l'espace libre, plus de 500 Mo. Les droits aussi sont corrects. J'avais en plus satifsfait à tous les pré-requis d'Oracle 10.

    Quelqu'un pourrait m'aider svp ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    bonjour;
    il faut juste vider le dossier /tmp puis l'installation va passer; car le /tmp est plein et lui il veut allouer de l'espace pour l'installation.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Il y a de la place... tout mon problème est là

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Que vous donne la commande bdf ?

    Sinon, vous pouvez essayer de faire
    #export TMP=/var/tmp
    #export TEMP=/var/tmp

    et de relancer l'installation

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    bonjour;
    je ne suis pas assez sur que toi cher ami, il n'y a pas d'espace suffisant pour /tmp, il se peut qu'il existe de l'espace dans d'autres partition mais pour l'espace alloué de /tmp ce n'est pas suffisant, est ce que tu peux vider le contenu de /tmp?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par fulub
    Que vous donne la commande bdf ?
    La commande bdf donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Filesystem          kbytes    used   avail %used Mounted on
    /dev/vg00/lvol3    4096000  948184 3123400   23% /
    /dev/vg00/lvol1     512499   53138  408111   12% /stand
    /dev/vg00/lvol11   2621440  845672 1763136   32% /var
    /dev/vg00/lvol10   5128192 1418368 3680888   28% /usr
    /dev/vg00/lvol9     622592   31488  587448    5% /tmp
    /dev/vg00/lvol8    10764288 6568498 4064788   62% /stanrep
    /dev/vg00/lvol7    6455296 5506500  889551   86% /stan
    /dev/vg00/lvol6    14336000 2051702 11900424   15% /oracle
    /dev/vg00/lvol5    6144000 2333368 3780912   38% /opt
    /dev/vg00/lvol4    3211264 1398448 1800840   44% /home
    MALESCOT:/SD_CDROM 1149600 1149600       0  100% /SD_CDROM
    Citation Envoyé par fulub
    Sinon, vous pouvez essayer de faire
    #export TMP=/var/tmp
    #export TEMP=/var/tmp
    et de relancer l'installation
    Cela ne change rien.
    --------------------------------------------------------------
    Citation Envoyé par elharet
    je ne suis pas assez sur que toi cher ami, il n'y a pas d'espace suffisant pour /tmp, il se peut qu'il existe de l'espace dans d'autres partition mais pour l'espace alloué de /tmp ce n'est pas suffisant, est ce que tu peux vider le contenu de /tmp?
    La commande "bdf" donne les informations necessaires.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je te propose de te connecter sur metalink avec l'url suivante

    https://www.metalink.oracle.com/meta...,1,helvetica#4

    Il y a un script qui peux t'aider en fonction du code retour le problème détecté par Oracle

Discussions similaires

  1. Erreur d'installation " Failed to created process: 2! &
    Par hugobob dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 12h10
  2. Erreur lancement pour DTS
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2005, 12h46
  3. Inscription du serveur SQL erreur d'installation
    Par zilale dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 16h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 15h59
  5. [Plugin][Lomboz]Erreur lancement tomcat via eclipse
    Par dodine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo