IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

stocker une image dans un document XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut stocker une image dans un document XML
    je dois stocké une image dans un doc xml
    j en ai pas d exemple comment faire
    si quelqu un peux m aider svp
    j aimerais un exemple de la structure du document xml avec une image dedans
    on m a parlé de descripteur d image qui doivent etre aussi enregistrée...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    conceptuellement, une image est composée de données binaires et XML n'est pas conçu pour stocker des données binaires, seulement du texte. Tu peux toutefois stocker une image dans un document XML en passant par une phase d'encodage de ces données qui transformera les données binaires en texte (au prix d'un poids plus important).

    Parmi les algorithmes d'encodage existants, un des plus utilisés est Hex64. Tu trouveras sur Google une littérature abondante sur le sujet, ainsi que du code et des exemples d'utilisation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment stocker une image dans une base de données sqlce ?
    Par ozeon dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2016, 20h13
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2007, 10h46
  3. [Conception] Stocker une image dans la BD
    Par naima2005 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 13h41
  4. [C# 2.0] Comment sauver une image dans un fichier Xml ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 17h47
  5. Enregistrer une image dans un fichier XML
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo