IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier la couleur de fonds des certains éléments d'une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Modifier la couleur de fonds des certains éléments d'une liste déroulante
    Bonjour,

    Voilà, j'ai une page html qui contient une fionction javascript pour remplir ma liste déroulante en javascript. Les données sont alimentées de la base de données par une requête httprequest.

    Mon code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function traitAddOptionLocalites (aValue,aSelect) {
     
       document.getElementById(aSelect).innerHTML = '';
       if (aValue != "")
       {
          var ligne;
          var monElement = document.getElementById(aSelect);
          aValue = aValue.split(";");
          for (var ind=0;ind < aValue.length-1;ind++) {
    	ligne = aValue[ind].split(":");
                 if (ligne[1] == "montexte")
                 {
                      monElement.options[ind] = new Option(ligne[2],ligne[0]);
         	     monElement.style.backgroundColor = "#b8d5ff";
         	     monElement.style.fontweight = "bold";
         	} else
                {
         	     monElement.options[ind] = new Option(ligne[2],ligne[0]);
         	     monElement.style.backgroundColor = "#ffffff";
         	}
         }
      }
    }
    Ce code modifie la coulauer de fond et la fonte pour tous les éléments. Est-ce que c'est possible de modifier ces deux attributs seulement pour les lignes qui remplie ma condition?

    Merci d'avance

    Fadila

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux modifier la couleur de fond d'un élément, mais pas modifier la forme du texte pour un seul.

    Essaie comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monElement.options[ind].style.background = '#f09';

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Merci pour la réponse rapide. ça marche avec le code que tu as mis.

    Fadila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice] [Présentation] Comment modifier la couleur de fond des commentaires
    Par polymorphisme dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2012, 11h20
  2. [MySQL] Comment afficher des éléments dans une liste déroulante tout en dissimulant un ?
    Par lou87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 16h45
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 12/02/2009, 10h06
  4. FAQ : Comment alterner les couleurs de chaque élément d'une liste déroulante ?
    Par yoghisan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 14h15
  5. Eviter l'affichage des éléments d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo