IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passage automatique d'une zone de saisie à l'autre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut Passage automatique d'une zone de saisie à l'autre
    Bonjour,
    la question a certainement été posée mille fois, et d'avance je m'excuse pour encore insister mais je n'ai rien trouvé dans ce forum ...
    Je voudrais savoir si, sans script testant le nombre de caractères autorisés vs le nombre de caractères saisis pour chaque champ, il est possible de donner le focus au champ suivant lorsque le précédent est rempli.
    Exemple : saisie d'un RIB
    Code banque 5 caractères
    Code guichet 5 caractères
    Donner le focus au code guichet des que l'on a saisi le code banque ?

    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Sans script ?
    Alors pourquoi poster dans le forum Javascript ?

    Mais sinon, non, ce n'est pas possible sans script.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Sans script ?
    Alors pourquoi poster dans le forum Javascript ?

    Mais sinon, non, ce n'est pas possible sans script.
    +1

    Avec Script :
    FAQ (ou sous-forum Contribuez! / [ANCIEN]FAQ JAVASCRIPT])

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Sans script ?
    Alors pourquoi poster dans le forum Javascript ?
    ...
    Heu parce que si ce n'est pas possible sans script, c'est dans ce forum que j'aurais ce genre de réponse, fruit de l'expérience de ceux qui ont vainement cherché comme moi des attributs natifs en html et n'en n'ayant point trouvé ont, marris, été contraints de se coltiner l'écriture dudit script.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu as déja écumé le maxLenght et tabIndex ...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    La saisie du RIB n'est valable que si elle comprend la saisie de la clé.
    Or cette clé, qqsoit la manière dont tu tournes le pb (le HTML, vu ton souhait), ne pourra être calculée que via un script.
    EDIT : via un modulo(97), entr'autre, si mes souvenirs sont toujours valables ...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    La saisie du RIB n'est valable que si elle comprend la saisie de la clé.
    Or cette clé, qqsoit la manière dont tu tournes le pb (le HTML, vu ton souhait), ne pourra être calculée que via un script.
    EDIT : via un modulo(97), entr'autre, si mes souvenirs sont toujours valables ...
    Oui, bien d'accord. Ne nous méprenons pas, je ne rechigne pas à écrire des scripts. La question portait simplement, sur cette problématique de focus. Et particulièrement pour le RIB, les contrôles se font côté serveur, en php.

    Donc voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            <hbox flex= "1">
              <textbox id="tb_etablissement" _graal_suivant="tb_guichet" maxlength="5" oninput="pf_gere_suivant(this)" onfocus="fa_focusprise(this);" onblur="fa_focusperte(this);"/>
              <textbox id="tb_guichet" _graal_suivant="tb_compte" maxlength="5" oninput="pf_gere_suivant(this)" onfocus="fa_focusprise(this);" onblur="fa_focusperte(this);"/>
              <textbox id="tb_compte" _graal_suivant="tb_cle" maxlength="11" oninput="pf_gere_suivant(this)" onfocus="fa_focusprise(this);" onblur="fa_focusperte(this);"/>
              <textbox id="tb_cle" _graal_suivant="tb_verif_rib" maxlength="2" oninput="pf_gere_suivant(this)" onfocus="fa_focusprise(this);" onblur="fa_focusperte(this);pf_verif_rib();"/>
            </hbox>
     
            function pf_gere_suivant(vv_qui) {
              var vl_c_valeur=vv_qui.value
              if (vv_qui.getAttribute("maxlength")==vl_c_valeur.length) {fa_focusdonne(vv_qui.getAttribute("_graal_suivant"));}
            }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage automatique d'une page à l'autre
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 09h06
  2. Lier une zone de saisie avec une Checkbox
    Par Marconico dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 14h41
  3. [Form 6i] Pas de curseur au dessus d'une zone de saisie
    Par pjcejbpojo dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 12h27
  4. taille d'une zone de saisie
    Par somatino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/04/2006, 17h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo