IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

updateString not supported ?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut updateString not supported ?
    : D (commencons par un sourire pour un fois ca fait pas de mal ..)

    alors :

    j'ai un petit problème de resultset qui veut pas etre updaté :
    celui ci est dans une JTable dont je peut modifier les champs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
     public void setValueAt(Object value, int row, int column) 
    	   {
    		   ((String[])_resLines.get(row))[column] = (String)value;
    	        if (_type.matches("sql"))
    	        {
    	        	if (_columnTitle[column].matches("name")) System.out.println("ah pa le nom !!");
    	        	else
    	        	{
    	        		try {
    						_res.updateString(_columnTitle[column], (String)value);
    						_res.updateRow();
    					} catch (SQLException e) {
    						// TODO Auto-generated catch block
    						e.printStackTrace();
    					}
    	        	}
     
    	        }
    		   fireTableCellUpdated(row, column);
    	   }
    _res est un resultSet bien sur ^^je l'obtient avec :
    ResultSet res = _dbg.getStatement().executeQuery(_text.getText()); où text.getText recupère une commande sql de l'utilisateur

    Voila si quelqu'un un indice ^^ .

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    déjà, qu'est ce qui se passe ?
    a) j'ai une exception mais je veux pas vous le dire
    b) il ne se passe rien dans l'interface graphique
    c) il ne se passe rien dans la base
    d) ben ça marche pas tout simplement

    ensuite,

    comment as tu défini ton resultset ? CONCUR_UPDATABLE, ça te dis quelque chose ?

    est ce qu'il n'y a pas besoin d'un commit ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par in
    déjà, qu'est ce qui se passe ?
    a) j'ai une exception mais je veux pas vous le dire
    b) il ne se passe rien dans l'interface graphique
    c) il ne se passe rien dans la base
    d) ben ça marche pas tout simplement

    ensuite,

    comment as tu défini ton resultset ? CONCUR_UPDATABLE, ça te dis quelque chose ?

    est ce qu'il n'y a pas besoin d'un commit ?

    oui il y a une exception .. notSupported c'est l'exception ...

    Bah normalement il ne doit rien se passer dans la base vu que ma maj de la base est aprés ...

    Alors le resutlset c'est ptet ca (même surement ...)i donc merci ^^ je vais voir comment faire pour lui dire ce mot doux ...

    marche pas sniff ...

    l'exception :
    java.sql.SQLException: This function is not supported
    at org.hsqldb.jdbc.Util.sqlException(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.Util.notSupported(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.jdbcResultSet.updateString(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.jdbcResultSet.updateString(Unknown Source)
    at ResultTableModel.setValueAt(ResultTableModel.java:201)
    at javax.swing.JTable.setValueAt(libgcj.so.7rh)
    at javax.swing.JTable.editingStopped(libgcj.so.7rh)
    at javax.swing.DefaultCellEditor$EditorDelegate.fireEditingStopped(libgcj.so.7rh)
    at javax.swing.DefaultCellEditor$EditorDelegate.stopCellEditing(libgcj.so.7rh)
    at javax.swing.DefaultCellEditor$EditorDelegate.actionPerformed(libgcj.so.7rh)
    at javax.swing.JTextField.fireActionPerformed(libgcj.so.7rh)
    at javax.swing.JTextField$1.actionPerformed(libgcj.so.7rh)
    at javax.swing.SwingUtilities.notifyAction(libgcj.so.7rh)
    at javax.swing.JComponent.processKeyBinding(libgcj.so.7rh)
    at javax.swing.JComponent.processKeyEvent(libgcj.so.7rh)
    at java.awt.Component.processEvent(libgcj.so.7rh)
    at java.awt.Container.processEvent(libgcj.so.7rh)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(libgcj.so.7rh)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(libgcj.so.7rh)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(libgcj.so.7rh)
    at java.awt.KeyboardFocusManager.redispatchEvent(libgcj.so.7rh)
    at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.dispatchKeyEvent(libgcj.so.7rh)
    at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.dispatchEvent(libgcj.so.7rh)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(libgcj.so.7rh)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(libgcj.so.7rh)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(libgcj.so.7rh)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(libgcj.so.7rh)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(libgcj.so.7rh)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(libgcj.so.7rh)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    AH mais je suis bête ... j'ai grave un probleme de logique là ! comment mon programme sait t'il quel ligne est changé !! je me suis pas remis a la bonne ligne !! je suppose que c'est cela mon erreur !

    Ca non plus rah .. j'avais de l'espoir moi !

    Bon c'est HSQLDB qui supporte pas je suppose ... tant pis je vais essayer de contourner avec un UPDATE de la base ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. decoding Unicode is not supported
    Par naiadeKaren dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2011, 06h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 11h29
  3. checkdnsrr is not supported
    Par the watcher dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/02/2006, 22h19
  4. socket: Address family not supported by protocol ??
    Par innosang dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 11h32
  5. Fatal Error : OpenGL GLX extension not support
    Par kacedda dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo