IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] affecter la valeur SQL NULL si la variable est vide


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [SQL] affecter la valeur SQL NULL si la variable est vide
    si c'est vide alors je veu mettre NULL ..
    ca ne fonctionne pas
    ensuite dans ma requete !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ($daterelance == "")
    {
    	$daterelance = "NULL";
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    C'est pas interdit de faire un phrase correcte et de poser une question

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    lol escuse moi ... je me dépechais...donc je veux juste savoir si ma condition est fausse ?


    et j'ai une deuxieme questions :

    Si avec cette liste déroulante je veux récupéré également l'idxattente qui a été selectionné...comment faire ? je peut mettre plusieurs choses dans le value ?
    comme j'ai fait ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    			<select name="msg_type" onchange="document.getElementById('newcomment').innerHTML = this.value;">
    <?php
    			echo "<option value = 'comm_prec'></option>";
     
    			$query_lib_attente = $dbconn_dns->query("SELECT idxattente,libelle_fr,msg_type_fr FROM attente ") ;
        		$nb_lib_attente = $dbconn_dns->num_rows($query_lib_attente) ;
        		for ($i=0;$i<$nb_lib_attente;$i++)
        			{	
        		$lib_attente = $dbconn_dns->fetch_array($i,$query_lib_attente) ;	
    	        $libellefr = $lib_attente[libelle_fr];
    	        $idxattente = $lib_attente[idxattente];		
    	        $msg_type_fr = $lib_attente[msg_type_fr];
     
     
     
        			echo "<option value = '$msg_type_fr' value = 'idxattente' > $libellefr</option>";						
     
     
        			} ?>

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    C'est toujours pas bien clair ...

    Citation Envoyé par marie4449
    ca ne fonctionne pas
    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? t'as un message d'erreur ? ta requete ne renvoie rien ? sois plus explicite stp ...
    Je sais pas comment tu construit ta requête, mais juste au cas où : si tu essayes de faire un truc du genre "WHERE bidule = NULL", c'est faux : en SQL, il faut faire "WHERE bidule IS NULL" ... peut être une piste ?

    Citation Envoyé par marie4449
    je veux juste savoir si ma condition est fausse ?
    Ta question est ambigüe, est-ce que tu veux savoir :
    - si il y a une erreur dans le code de cette condition ? => dans ce cas la réponse est : NON, c'est syntaxiquement juste
    - si ta condition va avoir la valeur booléenne false ? => dans ce cas la
    réponse est : comment veux-tu qu'on le saches ? avec ces 2 lignes de code, on ne sait pas ce que vaut ta variable $daterelance ... fais un echo peut-être ?

    Citation Envoyé par marie4449
    Si avec cette liste déroulante je veux récupéré également l'idxattente qui a été selectionné...comment faire ?
    Ben, dans le script qui reçoit le formulaire, avec un $_GET['msg_type'] ou un $_POST['msg_type'], selon que la methode de ton formulaire est get ou post

    Citation Envoyé par marie4449
    je peut mettre plusieurs choses dans le value ?
    Non

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affecter la valeur d'une option au variable post php
    Par sabdoul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2013, 12h31
  2. affecter une valeur via un userform à une variable d'une procédure
    Par panda78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2012, 10h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2010, 15h11
  4. Affecter la valeur d'un champs à une variable
    Par gentoo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 15h45
  5. [SQL] Requête avec "valeur si null"
    Par metalcoyote dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo