IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Déprotéger une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [VBA-E] Déprotéger une feuille
    Bonjour,

    Afin de permettre de mettre à jour un tableau croisé dynamique lorsque la feuille est verrrouillée, j'ai créé un bouton sur ma feuille qui lui s'occupe de la mise à jour de la façon suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub cmdMAJ_Click()
        With Worksheets("h.  Statistiques")
            .Unprotect
            .PivotTables(1).RefreshTable
            .Protect
        End With
    End Sub
    Malheureusement, j'ai une erreur à la ligne .unprotect comme de quoi cette fonction a échoué.

    Quelqu'un aurait-il une idée pourquoi j'obtiens cette erreur?

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    Ta procédure fonctionne chez moi (Excel2002).
    Quel est le code d'erreur et le message exact?
    Quelle est ta version d'Excel?


    michel

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Sur mon poste elle fonctionne aussi et j'ai excel 2000. Par contre sur un autre poste où c'est excel 2002 qui est installé et ça plante. Le message d'erreur c'est quelque chose comme "La méthode 'unprotect' de l'objet worksheet a échoué".

    Existe-t-il un moyen de contourner ce problème?

Discussions similaires

  1. [VBA][Excel]Copier une feuille dans un nouveau classeur
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2020, 12h51
  2. [VBA-E97]Code pour déprotéger une feuille de calcul
    Par blaiso dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2007, 11h30
  3. [VBA] exportation vers une feuille précise d'un fichier xls
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 15h36
  4. [VBA] pointer sur une feuille bien précise via inputbox
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 19h37
  5. [VBA] Copie d'une feuille (avec graphique)
    Par ed_dexia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo