IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

jdbc et oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut jdbc et oracle
    Bonjour ,

    Je cherche a me connecter a une base de donnée oracle distante, pour cela j'ai écrit le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public ConnexionOracle(String user, String password, String adresse)
    {	
    	try{
                   this.user = user;
                   this.password = password;
                   this.adresse = adresse;
                   ods = new OracleDataSource();
                   ods.setUser(user);
                   ods.setPassword(password);
                   ods.setURL("jdbc:oracle:thin:@"+adresse+":1521:dbks");
                   conn = ods.getConnection();
            }catch(Exception e){e.printStackTrace();}
    }
    Le dbks est le service auquel je me connecte sur la base.
    Lorsque ja lance mon programme j'obtiens l'erreur suivante :

    java.sql.SQLException: ORA-00604: error occurred at recursive SQL level 1
    ORA-02248: invalid option for ALTER SESSION

    J'ai eu beau cherché sur internet je n'ai rien trouvé... Est ce que quelq'un a une petite idée?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu es sur de tes parametres de connexion?
    Adresse, password et username ...

    et de ton driver?

    si tu utilise quantumDB ou Toad ou tout autre utitaire parvient tu a te connecter avec ces parametres?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui oui, mes parametres sont corrects puisque j'arrive a m'y connecter en utilisant un script PHP. En fait, l'adresse dans le TNS NAME est sout cette forme : dbks.[nom de la machine distante]. Jai supposé que dbks était le service auquel on doit se connecter.
    Par ailleurs le driver que j'utilise est celui ci : ojdbc14.jar, que j'ai obtenu a cette adresse http://www.oracle.com/technology/sof...dbc_10201.html

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Pour le driver, ca depend.

    C'est quelle version d'oracle que tu utilises?

    Sinon, tu utilises Eclipse? Si oui avec QuantumDB tu peux tenter une connexion en utilisant ton driver JDBC

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    La version de mon client oracle est 8.0.5. Celle sur les serveurs je ne sais pas trop... Ca a de l'importance? Je peux peut etre le savoir.
    Sinon je vais essayer avec eclipse pour voir si ca donne quelquechose avec Quantum.


    Edit : Je viens d'essayer avec Quantum, j'ai la meme erreur... Je vois pas trop d'où ca peut venir... Puet etre mon driver, je vais voir si il y a possibilité d'en trouvé un ailleurs...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Il semblerait que pour Oracle8, ce driver soit le plus adequat :

    http://www.oracle.com/technology/sof...s/jdbc817.html

    ce doit etre un package qui ressemble a ca : classes12.jar


    Le driver que tu m'avais indiqué va pour Oracle10.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oki, oui c'est bon ca fonctionne...
    J'avais pas osé essayé car c'était indiqué pour java 1.2... c'est bete j'ai perdu du temps pour pas grand chose

    Mais bon ca fonctionne maintenant! Meci de ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC] Problème Oracle/JDBC
    Par vargass dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 15h01
  2. [jdbc]metadata -oracle
    Par noOneIsInnocent dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 18h27
  3. [Jdbc] Blob Oracle Mysql
    Par spiritusss dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 14h01
  4. JDBC pour Oracle
    Par krakatoe dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 17h36
  5. [Débutant(e)] Message d'erreur JDBC pour oracle
    Par krakatoe dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo