IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] faire un echo dans une action [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [PHP-JS] faire un echo dans une action
    salut mes amis
    j'ai fais un fichier php qui s'appelle mon_fichier.php
    dans laquelle j'ai ecris un code html de la fascon suivante
    <form name="form1" method="post" action="a.php">
    ...
    </form>
    et dans le fichier a.php
    j'ai fais ke echo " salut";

    tout ca marche tres bien

    mais

    kan je fais ca dans mon_fichier.php
    <form name="form1" method="post" action="<?php echo "salut";?>">
    ca marche pas ???
    comment le faire SVP

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ben l'action c'est la page que tu veux aller
    c'est normal que ca ne fonctionne pas...ca doit afficher un truc comme impossible d'afficher la page...

    tu est dans la balise du formulaire...fait ton echo de salut dans le corps de ta page et ca va fonctionné comme dans a.php

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tout dépend de ce qu'il veut faire.

    Si tu veux afficher un message de bienvenue et redirigé alors, il faudra jouer avec un peu de html et une redirection. Il y a la solution javascript qui te permettra de faire un alert et donc d'avoir une fenêtre modale qui dira salut.

    Mais dans tous les cas, tu ne peux pas mettre dans un action une action. Uniquement la page de traitement du formulaire

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en faite je veux faire une truc de ce genre
    https://www.american-hospital.org/Pr...ous.498.0.html
    regardez kan on choisi le service on affiche automatiquement la liste des medecins
    donc on a pas besoin d'une autre page pour pour encore selectionner les medecins
    comment le faire?

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans ce cas, c'est un test qui est certainement réalisé sur le isset du formulaire et du select. Donc oui obligé de passer par un langage serveur comme il a été dit plus haut.

    Voici un petit exemple de test de la soumission d'un select dans un formulaire : Comment conserver la sélection d'un menu déroulant après une soumission ?

    De même je peux te renvoyer vers le bon tutoriel de Yogui : Les formulaires et PHP5, par Guillaume Rossolini

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci bien de votre aide

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut cadeau :
    J'ai déjà fait un truc du genre. En voici le code si ça peut t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <b>Catégorie de produit</b><br>
    <form name="formutype" action="#" method="POST">
      <SELECT name="type" onchange="formutype.submit();">
        <OPTION value="1" <?=($_POST["type"]==2)?"":"SELECTED" ?>>Artisanat
        <OPTION value="2" <?=($_POST["type"]==2)?"SELECTED":"" ?>>Produits régionaux
      </SELECT><br>
    </form>
     
    <form action="#" method="POST" enctype="multipart/form-data">
      <SELECT name="sous-type">
    <?php
    $requette = "SELECT intitule, id, type FROM sous_types_produits WHERE type=". (($_POST["type"]==2)?"2":"1");
    $query = mysql_query($requette) or die(mysql_error());
    while ($result = mysql_fetch_array($query) ) {
      echo "<OPTION value=\"".$result["id"]."\"  >".$result["intitule"]."\n";
    }
    ?>
    </SELECT>
    .....................
    </form>
    En fait, c'est pour un magasin. Ce magasin a 2 activités (type) et chaque activité différentes catégories(sous_type) différentes de produits.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    mon dieu
    voilllllllllllllllllllllllllla
    ce que je cherche
    oh merci bien
    merci infinement
    tu est adorable vraiment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire un echo dans une table
    Par voyageurdumonde dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 14h57
  2. Faire un test dans une procédure
    Par PrinceMaster77 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 09h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2004, 10h51
  4. [JSP] [STRUTS] Switch dans une action
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 15h21
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo