IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Formulaire tabulaire Zones à ne pas enregistrer


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Formulaire] Formulaire tabulaire Zones à ne pas enregistrer
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis récurrent, j'aimerais bien par avoir une zone d'affichage dans un formulaire tabulaire. Par exemple, j'ai une zone de texte 1 ou je tape 5 qui va afficher le resultat d'une multiplication en zone de texte 2. Seulement je voudrais que la zone de texte 1 ne soit pas enregistré et donc sans champs derriere (contrairement à la zone de texte 2 qui est elle a un champs dans la table). Existe t'il une solution "propre" ou doit on passé systematiquement par une table ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    salut
    a moin que me trompe je ne croi pas que peut pas enregistre les données du texte 1 car si tu le fait aprés réouverture de ton formulaire tu perd tés données de multiplication
    A +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,

    ça ne me gene pas de perdre les données, puisque c'est justement le but de m'en sevir juste pour afficher.

    ex : j'ai 2 zones, dans la 1ere on saisi 5 et dans la 2e on affiche le resultat d'une multiplication, seul le resultat de la 2e est stocker, la 1ere zone ne sert qu'a la saisie

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelqu'un saurait comment faire de l'affichage dans un formulaire tabulaire ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    salut
    si j'ai bien compri en va resumé la solution en 5 etapes:
    1- inséré la valeur dans texte1 (indépendant)
    2- inséré la valeur dans texte2 (indépandant)
    3- avoir un résultat de mutiplication dans texte 3 (indépendant)
    4- sur evenement entré faire un code Copier sur champ texte3
    5- sur evenement perte focus faire un code coller dans le champ de ton formulaire relier a ta table
    comme ca tu n'aura pas besoin d'ecrire toi meme le resultat
    j'espaire que ca t'aidera
    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour Jawed,

    Tout d'abord, merci pour votre réponse,
    En fait je me suis mal exprimé je pense. Ce dont j'aurais besoin est simple d'une zone dans un formulaire tabulaire ou tape une valeur (la zone non enregistré) et une zone a coté ou on a le resultat qui lui est sauvegarder

    ex Zone 1 : 10 / Zone 2 : 100
    Zone 1 : 5 / Zone 2 : 50
    etc...

  7. #7
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    salut olivierc25
    j'ai 3 questions a te poser:
    1- avec quel champ tu multipli zone 1 pour avoir le résultat de la zone 2 ?
    2- en se basant sur tes explication zone 2 n'est pas un champ ou tu sauvegarde tes données c'est un champ calculé tts simplement ?
    3- pour sauvegarder tes données tu doit avoir un champ relier a ta table ?
    Nb: envoi une copie de ta base pour avoir plus d'explication
    A bientot

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    voila:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Saisie_AfterUpdate()
    LeChampDeMaTable = Saisie* 10
    Saisie=""
    End Sub
    'Saisie' est la zone de texte ou tu saisie ton champ
    'LeChampDeMaTable' celui qui recevra le résultat du calcul

    le tout mis dans l'évènement afterupdate de la zone de texte Saisie

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponse,

    vodiem, c'est a peu de chose près le code que j'avais mis, et cela fonctionnait, seulement ma zone 1 répétait la meme information sur toutes les lignes du fait que je sois dans un formulaire tabulaire.

    jawed, pour la multiplication c'est exactement ce qu'a mis vodiem, pour ce qui est de la zone 2 c'est a la fois le champs qui doit recevoir le calcul et en meme temps ce champs doit etre sauvegarder

    nb : pour le moment j'ai crée un nouveau champs dans ma table et fait la multiplication (ex de vodiem). Ca fonctione bien, seul bémol j'ai champs inutile dans ma table

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    olivierc25:
    seulement ma zone 1 répétait la meme information sur toutes les lignes du fait que je sois dans un formulaire tabulaire
    c'est pour cela que j'ai mis:
    pour éviter la visu, tu ne concerve plus ta donné mais j'avais compris que cela t'était égale.

    autrement j'ai eu un truc de ce genre a faire et parce que je supporte pas des champs bidons dans les tables 'un minimum' pour un 'maximum' de clareté et de performance...

    tu crée une table tempo avec une clef étrangère (référence sur ta table originale) et un champ temporaire
    lors de l'ouverture du formulaire tu fais une requete sql "DELETE" pour la vider, "INSERT INTO" pour le remplir et la requete de ton forumlaire n'est autre que la jonction des deux tables
    tu peux aussi crée et supprimer ta table en sql si tu ne veux pas la conserver

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces informations, je vais regarder pour mettre une table temp pour le nombre saisie

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 10h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2008, 15h08
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2007, 21h31
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 08/02/2007, 17h05
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo