IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

re:moteur de recherche il m'affiche page blanche


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut moteur de recherche mysql
    bonjour,

    voila j'ai essayé de faire le script page par page a partir d'un $-post,il m'affiche 5 resultat sur la page, mes quand je clique sur un liens il m'affiche une page blanche, pouvez vous m'aidez a trouvez l'erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php
     
     
    mysql_connect("localhost", "pppp", "00000");
    mysql_select_db("stockage");
     
    if (isset($_POST['mot'])) // Si la variable existe
    {
        // je crée une variable $mot
        $mot = $_POST['mot'];
     
    }
    else // La variable n'existe pas encore
    {
        $mot = "";
     
    }
     
    $nb = 5;
     
    // recuperer le nombre de resultat
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM stockage WHERE MATCH(description,mots) AGAINST('$mot') ") or die(mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];
     
    $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nb);
     
    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
    echo 'GR :<BR /> ';
    for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    {
        echo '<a href="matrix.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    }
     
    ?>
     
    <?php
     
    if (isset($_GET['page'])) // Si la variable existe
    {
        // je crée une variable $_GET
        $page = $_GET['page'];
     
    }
    else // La variable n'existe pas encore
    {
        $page = 1;
     
     
    }
    // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
    $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nb;
     
    // On utilise la requête suivante pour rechercher les messages :
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM stockage WHERE MATCH(description,mots) AGAINST('$mot') ORDER BY id DESC LIMIT  $premierMessageAafficher, $nb");
     
     
    // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    ?>
    <br><br>
    <table border="0" width="70%" height="5%" ><td><tr><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana" COLOR="#3366FF"><?php echo $donnees['nom']; ?></font><br><br> <FONT SIZE="-1" FACE="Verdana" COLOR="#000000"><?php echo $donnees['description']; ?></font><br><br><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana"><a href="<?php echo $donnees['url']; ?>"><?php echo $donnees['url']; ?></a></FONT></td></tr></table>
    <br><br> 
     
     
    <?php
    }
    mysql_close();
     
    ?>
    merci d'avance pour vos reponses

    cordialement

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    personne ne peut m'aidez


  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    ce n'est visiblement pas une erreur SQL, essaye de poster sur le forum PHP, tu y trouveras sûrement qqn pour t'aider.

    Bon courage.


    edit : peut-être bien que ton $totalDesMessages = $donnees['nb_messages']; ne renvoie rien.

    essaye d'utiliser mysql_num_rows

Discussions similaires

  1. [MySQL] mettre le formulaire et les resultats d'un moteur de recherche sur la meme page
    Par VIRGINIE87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2010, 09h42
  2. Réponses: 53
    Dernier message: 14/08/2009, 14h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2007, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo