IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Est-il possible de récupérer l'encodage d'une page ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut Est-il possible de récupérer l'encodage d'une page ?
    Bonsoir,
    tout est dans le titre ...

    D'avance, merci
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 87
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonsoir,

    je ne comprend pas bien pourquoi tu pose une telle question étant donné que c'est toi qui définit l'encoding de la page.
    Mais enfin tu peux récupérer l'encodage accepté par le client en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING'];
    // et
    $_SERVER['HTTP_ACCEPT_CHARSET'];

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonsoir,
    c'est moi qui en effet le définit pour mes pages, mais pour les pages des autres sites, qui sont plus nombreuses que les miennes propres, je n'ai pas le moyen d'imposer quoique ce soit

    En l'occurrence, comme je récupère les meta-tags d'une page que je n'ai pas écrite, j'ai besoin de connaitre avec quel encodage cette page est exploitable.
    J'ai donc trouvé depuis le message initial que tout se trouvait dans les entêtes http, j'ai trouvé plein de site qui proposent de récupérer ces informations, j'ai trouvé ici en plus un script perl pour le faire. Me reste plus qu'à trouver un script php ou alors d'aller jouer moi-même avec telnet en php !!!
    Voila, voilou
    Cordialement,
    Christophe Charron

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2015, 12h28
  2. [WD15] est il possible de récupérer l'image d'une liste image
    Par fr832 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2011, 17h33
  3. Est-il possible de récupérer des parametres d'une librairies JS ?
    Par raton_laveur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2008, 16h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 08h40
  5. Est-il possible de retourner la source d'une page dans une variable ?
    Par sachav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo