IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Informations systèmes d'un ordinateur client [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Système] Informations systèmes d'un ordinateur client
    Bonjour, mon problème est le suivant :

    Je dispose d'un site web (php+mysql) permettant de gérer une base de donnée de clients et d'employés d'une entreprise d'informatique. Cependant, je souhaiterais y ajouter la possibilité de visualiser un maximum d'informations systèmes d'un client. Ceci afin de permettre une plus grande rapidité d'intervention et parfois même d'éviter les déplacements inutiles.

    Ce système est le même que l'on pourrait trouver sur certains sites web, notamment les sites de mises à jour de pilotes...

    Quelle serait selon vous la meilleure solution pour mon problème ? Existe-t-il un programme ou un source répondant déjà à ma question ?

    Je vous remercie d'avance...

    the_real_tonton

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tout dépend de la manière dont tu veux récupérer les infos systèmes.
    Soit par saisie informatique en remplissant des champs de type 'OS', 'RAM' , 'CPU' etc par exemple.
    Si tu veux récupérer ces valeurs automatiquement, c'est à dire sans saisie, alors il faut te tourner vers des programmes installés sur les postes clients qui iront alimenter ta base client mais un language comme php étant serveur, il ne te permettra pas d'aller les chercher tout seul.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    Effectivement, il vaut mieux utiliser un language coté client.
    ici : http://www.javascripter.net/faq/index.htm
    des infos pour récupèrer quelques données en utilisant javascript.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut pas trop
    Bonjour ,
    Tu ne peux avoir sur le client que son adresse IP et l'information de son navigateur , date et heure de connexion . Voila .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bien sur que non, il y a des sites qui peuvent regarder tes pilotes par un contrôle ActiveX donc c'est possible ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais essayer d'y regarder... Si quelqu'un a d'autres solutions n'hésitez pas à en faire part.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raideman
    Tout dépend de la manière dont tu veux récupérer les infos systèmes.
    Soit par saisie informatique en remplissant des champs de type 'OS', 'RAM' , 'CPU' etc par exemple.
    Si tu veux récupérer ces valeurs automatiquement, c'est à dire sans saisie, alors il faut te tourner vers des programmes installés sur les postes clients qui iront alimenter ta base client mais un language comme php étant serveur, il ne te permettra pas d'aller les chercher tout seul.
    Il est vrai qu'un programme qui enverrait les informations après avoir été exécuté sur le poste client ne serait pas un mauvaise solution. Avec un programme serveur pour réceptionner ces informations et les transférer sur une BD mysql.
    Savez vous si une telle solution est possible lorsque mon serveur web et mysql et loué à une entreprise ? Je ne pense pas qu'il est permis d'utiliser un soft perso comme serveur.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_real_tonton
    Bien sur que non, il y a des sites qui peuvent regarder tes pilotes par un contrôle ActiveX donc c'est possible ...
    Exact, a condition que ton client autorise l'installation du contrôle.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    Exact, a condition que ton client autorise l'installation du contrôle.
    Evidemment qu'il va l'autoriser puisque c'est mon client et qu'il m'aura demandé de lui réparer son pc ...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_real_tonton
    Evidemment qu'il va l'autoriser puisque c'est mon client et qu'il m'aura demandé de lui réparer son pc ...
    Il fallait le savoir.

    Il existe des solutions d'assistance à distance.
    Par exemple : Netviewer

    Tu cherches un truc comme ça ?

Discussions similaires

  1. Comment connaitre le système d'exploitation d'un ordinateur distant ?
    Par chercheur3 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 20h45
  2. [Système] Informations system pc
    Par Belfils dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 11h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2006, 01h49
  4. Récupérer certaines informations système
    Par Leobaillard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2005, 10h54
  5. Informations système ?
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo