IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

connexion svn ssh


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut connexion svn ssh
    bonjour,

    J'utilise le gestionnaire de version subversion. J'ai creer un projet dans eclipse sur une machine ("machine1") qui me permet de faire des commit, etc.. Tout fonctionne.

    maintenant je veux pouvoir faire la meme chose depuis une machine exterieur. Pour cela je dois me connecter a "machine1" en ssh pour pouvoir acceder a subversion. Comment je peux faire ? parce que je ne peux qu'entrer une url dans le svn repository.

    cordialement

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut protocole svn+ssh
    Pour ce faire, il faut que tu utilise le protocole svn+ssh tout simplement.

    ex: svn co svn+ssh://machine1/repo

    vérifie bien que tu es les droits sur ton repository.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par ygabrielle
    Pour ce faire, il faut que tu utilise le protocole svn+ssh tout simplement.
    ex: svn co svn+ssh://machine1/repo
    vérifie bien que tu es les droits sur ton repository.
    je veux faire ca mais depuis Eclipse.


    Je n'ai pas les droits pour acceder depuis l'exterieur au repository.
    Je les ai uniquement depuis la machine1.

    par exemple avec cvs je peux marquer:
    connection type: extssh,
    le nom d'hote, le login, le mot de passe, etc...

    alors que svn Eclipse me demande uniquement une URL.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    J'ai trouve ceci:

    Dans Help > Software Update > Find and install
    cocher "Search for New Features to install"
    cliquer sur "New Remote Site"
    URL: http://subclipse.tigris.org/update_1.2.x

    Par défaut SubClipse n'est pas paramétré pour gérer la connexion ssh. Pour l'activer, il faut lancer Eclipse, aller dans le menu "Window / Preference". Dans la liste, dérouler "Team" puis choisir "SVN". Dans la partie droite "SVN Interface", sélectionner JavaSVN

    (PureJava) au lieu de JavaHL (JNI).

    svn+ssh://VOTREUSER@svn.tuxfamily.org/svnroot/VOTREPROJET/NOMDUREPOSITORY
    cela marche presque, il me demande mon mot de passe puis me marque:

    Error validating Location:" org.trigis...:svn:210002: Network Connection closed unexpectedly
    en ayant mis dans l'url:
    svn+ssh://login@machine1.fr/https://suversion/projet/repository
    Qu'est ce qui ne va pas ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    A mon avis c'est ton URL qui ne va pas. pourquoi rajoute tu https://.

    essaie avec svn+ssh://login@machine1.fr/suversion/projet/repository.


    Je te conseille tout d'abord de valider le bon fonctionnement en dehors de eclipse premierement via Tortoise (windows) ou svn sous linux . Et ensuite de mettre l'URL qui fonctionne avec subclipse.

    Nb: Quand tu utilise le mode ssh avec SVN, il faut que tu puisse te logguer sans mot de passe car sinon, il va te le demander tres souvent.

    Connexion SVN sans mot de passe sous linux.
    http://www.bashprofile.net/article.php3?id_article=788

  6. #6
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par ygabrielle
    A mon avis c'est ton URL qui ne va pas. pourquoi rajoute tu https://.
    parce que mon repository se trouve sur: https://suversion/login

    Citation Envoyé par ygabrielle
    essaie avec svn+ssh://login@machine1.fr/subversion/projet/repository.
    ca marche pas non plus

    mon prof me dit:
    La machine subversion n'écoute pas à l'extérieur donc vous ne pourrez vous connecter que si vous ouvrez un port sur machine1
    j'ai donc fait:
    svn+ssh://login@machine1/https://subversion/ameline/ppd/projet:10801
    mais aussi configurer putty pour un tunnel ssh
    en tapant toutes les url possibles et ca ne marche toujours pas.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si je comprend bien.

    Toi tu as acces a la machine1 via ssh.
    la machine1 a acces a une autre machine qui contient un serveur svn.
    et tu veux acceder au svn via machine1.

    la machine1 accède a svn via https ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par ygabrielle
    Si je comprend bien.

    Toi tu as acces a la machine1 via ssh.
    la machine1 a acces a une autre machine qui contient un serveur svn.
    et tu veux acceder au svn via machine1.
    oui c'est exactement ca.

    Citation Envoyé par ygabrielle
    la machine1 accède a svn via https ?
    oui.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ssh: machine1
    svn:machine2
    pour faire ca, il faut effectivement creer un tunnel ssh.

    voici la méthode.
    dans putty tu configure un tunnel.

    machine2:10801 -> port 2121 par exemple.

    une fois connecter avec putty sur la machine1, tu aura acces au port 10801 de la machine2 sur le port 2121 de ta machine local (localhost).

    ensuite l'URL pour tortoise et donc :
    http://user:passwd@localhost:2121/su...et/repository/.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par ygabrielle
    ensuite l'URL pour tortoise et donc :
    http://user:passwd@localhost:2121/su...et/repository/.
    je dois installer tortoise ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    cela devrait fonctionner avec subclipse mais je te conseille d'abord de valider le bon fonctionnement avec tortoise.
    tortoise est super pratique car il s'interface directement dans ton explorateur windows.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    ca ne marche pas non plus.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    verifie bien que ton tunnel fonctionne en lancant un telnet vers le port 2121 de localhost.

    Une fois le tunnel valide, c'est simple il faut executer la commande comme si tu etais connecter directement a ta machine1 mais en remplacant machine2 par localhost:2121.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    le telnet fonctionne. mais je n'arrive toujours pas a acceder au depot

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    est ce que tu arrives a faire un checkout lorsque tu es connecter a la machine1 ?.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    oui quand je suis sur machine1 j'arrive a aller sur le repository.

Discussions similaires

  1. Connexion SVN + SSH impossible
    Par skurty dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2011, 22h44
  2. authentification via svn+ssh://
    Par luckyvae dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 10h40
  3. [TortoiseSVN] Connexion svn+ssh erreur
    Par Taichin dans le forum Subversion
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2007, 18h04
  4. [Mac / Subclipse / SVN + SSH] Problèmes de connexion
    Par Caille Rotie dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 18h29
  5. script de connexion par ssh
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo