IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Copie de fichier en .bat ou autre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copie de fichier en .bat ou autre
    Bonjour,

    Voila je suis débutant en programmation PC et j'aimerai créer un .bat ou autre (vbs ?) qui passe partout capable de copier et renommer des fichiers en passant par des variables d'environnement.

    En fait, j'aimerai copier des fichiers en extensions .rbs situés dans le répertoire temporary internet files et les copier sur un répertoire de destination en renommant l'extension.

    J'ai bien créer mes deux variables d'environnement, j'arrive bien à me diriger dans les répertoire avec l'instruction DOS cd %internettemp% mais la copie ne fonctionne pas avec mes variables d'environnement.

    J'ai une piste, j'ai l'impression qu'il est impossible de copier à partir d'un d'un répertoire où le chemin comporte des espaces. J'arrive bien à copier lorsqu'il s'agit de répertoire ou le chemin ne présente pas d'espaces. Est-ce que je me trompe ?

    J'ai essayer avec les commandes copy et xcopy et j'ai une erreur "erreur de syntaxe" ou "le fichier specifie est introuvable" malgré que...

    Est-ce que vous pouvez me donnez de l'aide, je suis pas forcement figé sur le langage DOS (.bat) mais je voudrai un autoexec type vbs.

    N'hésitez pas, je vous remercie

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Copie en feintant
    un exemple :

    set tutu=D:\Documents and Settings\titFab\Mes documents

    copy "%tutu%\*.*" C:\toto


    Attention : Si tu va dans ton répertoire "...\Local Settings\Temporary Internet Files", tu verras que le contenu de ce que tu vois dans l'explorateur Windows n'a aucun rapport avec le contenu de ce même répertoire vu de la fenêtre de commande DOS (avec un dir) !!!
    (Sous DOS tu vois le contenu de c:\Tmp) !!!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pas possible alors ???
    Effectivement, ce que je vois dans internet temporary files ne correspond pas à ma fenetre DOS...

    Ta commande fonctionne bien avec mes documents...

    Il n'y a donc pas moyen de copier des fichiers dans internet temporary internet files ????

    Merci quand même

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par panam82
    Il n'y a donc pas moyen de copier des fichiers dans internet temporary internet files ?
    Si tu ne nous indiques pas les instructions de ton batch, ou son intégralité, on ne peut les deviner

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je croyais ca clair...
    Les instructions sont celles que titfab m'a donné précédemment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set internettemp=C:\Documents and Settings\Julien\Local Settings\Temporary Internet Files
    copy "%internettemp%\*.rbs" D:\
    Merci

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui c'est + clair
    mais quel est le pb exactement ?
    Tu veux copier des fichiers à partir de Temporary Internet Files, le code donnée répond au pb, non ?
    Ou bien veux-tu copier des fichiers DANS ce répertoire ? Si c'est le cas tu inverses la source et la cible
    copy D:\*.rbs "%internettemp%\ /Y

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non c'est bien ca, je veux copier à partir du répertoire temporary internet mais je n'arrive pas à visulatiser les fichier que j'apercoit tout de même avec l'explorateur comme me le disais titfab.

    Si tu as une idée.

    Merci

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par panam82
    mais je n'arrive pas à visualiser les fichier que j'apercoit tout de même avec l'explorateur
    Tu peux reformuler, je ne comprend pas cette phrase ?
    La configuration de l'explorateur permet-elle de visualiser tous les fichiers ( systèmes et ceux ayant une extension connue ) ?

Discussions similaires

  1. Copie des fichiers récents (.bat)
    Par sarah_ dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2011, 12h34
  2. Copie de fichier ouvert par un autre processus
    Par L_Art_Ment dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2010, 23h17
  3. Boucle, copie de fichiers, bat
    Par skarun dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 15h10
  4. [VBA Excel] Copie d'une feuille dans un autre fichier
    Par nattyman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 10h35
  5. Copie de fichiers d'un répertoire à un autre
    Par fleur_de_rose dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo