IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[SQL]Comment valoriser une catégorie en fonction de l'age et du sexe ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [SQL]Comment valoriser une catégorie en fonction de l'age et du sexe ?
    Bonjour dans la série Acces pour les nulls, je continue à développer un logiciel pour gérer une course à pied.

    Dans un formulaire je fais saisir:
    [Année Naissance 1] et [Sexe 1]

    Je souhaite déclencher sur l'évènement 'Après MAJ' de [Sexe 1] du code qui détermine [Catégorie 1] :

    Cette catégorie se détermine en fonction d'une autre table [Table des catégories] qui a la tête suivante :

    Catégorie Sexe Libellé catégorie Année Min Année Max
    ES F Espoir F 1985 1987
    ES H Espoir H 1985 1987
    JU F Junior F 1988 1989
    JU H Junior H 1988 1989
    SE F Senior F 1968 1984
    SE H Senior H 1968 1984
    V1 F Vétéran 1 F 1958 1967
    V1 H Vétéran 1 H 1958 1967
    V2 F Vétéran 2 F 1948 1957
    V2 H Vétéran 2 H 1948 1957
    V3 F Vétéran 3 F 1900 1947
    V3 H Vétéran 3 H 1938 1947
    V4 H Vétéran 4 H 1900 1937
    XX F Inconnu 9999
    XX H Inconnu 9999


    Ainsi si je saisi [Annee 1] = 1940 et [Sexe 1] = F, je souhaite obtenir [Catégorie 1] = V3.

    Je suis arrivé à faire une requête SQL pour obtenir le résultat mais je suis pas fichu de valoriser [Catégorie 1] avec le résultat de cette requête

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT [Table des catégories].Catégorie
    FROM [Table des catégories]
    WHERE ((([Table des catégories].Sexe)=[Formulaires]![Formulaire Inscription]![Sexe 1]) 
    AND (([Table des catégories].[Année Min])<=[Formulaires]![Formulaire Inscription]![Année Naissance 1]) 
    AND (([Table des catégories].[Année Max])>=[Formulaires]![Formulaire Inscription]![Année Naissance 1]));


    Quelqu'un peut m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Vu que tu n'as qu'un élément à récupéré, le plus simple serait de passer par la fonction DLookup, regarde la syntaxe dans l'aide, et essaye de la faire fonctionner.

    Si tu as un soucis revient avec le code pour que l'on puisse détecter l'erreur.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut MERCI ! ça marche
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour

    Vu que tu n'as qu'un élément à récupéré, le plus simple serait de passer par la fonction DLookup, regarde la syntaxe dans l'aide, et essaye de la faire fonctionner.

    Si tu as un soucis revient avec le code pour que l'on puisse détecter l'erreur.

    Starec


    grâce à toi, j'ai créé une macro sur l'évenement 'après MAJ' du champs [Sexe 1].. J'ai mis une action 'Définir Valeur' :
    Elément : [Formulaires]![Formulaire Inscription]![Catégorie 1]
    Expression : RechDom("[Catégorie]";"[Déterminer catégorie 1]")

    Ps : j'ai galéré avec les syntaxes, car il faut mettre les champs et les requêtes ou tables entre "quote" et encadré par des []... ce qui n'est pas la syntaxe précisé dans l'aide.

    SUPER, merci encore pour ton aide !!!
    Je deviens moins NULL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] comment "desactiver" une fonction php dans une page?
    Par horas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 15h04
  2. [SQL] Comment réaliser une fonction d'incrementation ?
    Par da_latifa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 11h14
  3. selectionner une catégorie en fonction d'une sous catégorie
    Par coolhead dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 15h57
  4. Debutant SQL : Comment inserer une nouvelle colonne dans une
    Par cquadjul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 21h34
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo