IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Chargement de fichier CSS externe


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [FLASH MX2004] Chargement de fichier CSS externe
    Salut a toutes et a tous,

    Nouveau probleme: j'ai fait un fichier CSS externe exactement comme il l'explique dans la doc de Flash et ca marche pas, il y a une erreur au chargement du fichier CSS. Je ne sais que faire... Cela vient-il d'un bug de Flash? Ya-t-il un autre moyen pour faliciter la codification de mes textes HTML?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    montre du code
    - comment tu charges ton fichier
    - comment est ton fichier

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    1. Créez un nouveau fichier dans l'éditeur de texte ou l'éditeur XML de votre choix.

    2. Ajoutez les définitions de style suivantes au fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	// Nom de fichier : styles.css
    	bodyText {
    	  font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
    	  font-size 12px;
    	}
     
    	headline {  
    	  font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
    	  font-size 24px;
    	}
    3. Enregistrez le fichier CSS sous styles.css.

    4. Dans Flash, créez un document FLA.

    5. Dans le scénario (Fenêtre > Scénario), sélectionnez le calqu 1

    6. Ouvrez le panneau Actions (Fenêtre > Panneaux de développement > Actions).

    7. Ajoutez le code suivant au panneau Actions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	var css_styles = new TextField.StyleSheet();
    	css_styles.load("styles.css");
    	css_styles.onLoad = function(ok) {
    	  if(ok) {
    	    // afficher les noms de style
    	    trace(this.getStyleNames());
    	  } else {
    	    trace("Erreur lors du chargement du fichier CSS.");
    	  }
    	}
    8. Enregistrez le fichier dans le même répertoire que celui contenant styles.css.

    9. Testez l'animation (Contrôle > Tester l'animation).
    Les noms des deux styles devraient s'afficher dans le panneau de sortie :
    body
    titre
    Si « Erreur lors du chargement du fichier CSS » s'affiche dans le panneau de sortie, vérifiez que le fichier FLA et le fichier CSS se trouvent bien dans le même répertoire et que vous avez correctement saisi le nom du fichier CSS.


    J’ai suivit exactement toutes ces instructions et j’obtiens a chaque fois « Erreur lors du chargement du fichier CSS », pourtant j’ai place les fichiers dans le meme repertoire et j’ai correctement saisi le nom de fichier CSS

    ??!!?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    ton fichier CSS il est au même niveau que ton Flash

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    que veux -tu dire?

    mon fichier css est dans le meme repertoire que mon fichier flash, donc je comprend pas ou est le probleme.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    alors essaye ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var my_styleSheet:TextField.StyleSheet = new TextField.StyleSheet();
    my_styleSheet.onLoad = function(success:Boolean) {
       if (success) {
          trace("Styles loaded:");
       } else {
          trace("Error loading CSS");
       }
    };
    my_styleSheet.load("styles.css");
    et dans ta feuille de style teste juste avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    bodyText {
         font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
         font-size 12px;
       }

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    va sur ton PC a cette adresse :

    C:\Program Files\Macromedia\Flash MX 2004\fr\First Run\Samples\TextEnhancements

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ben maintenant ca fonctionne, il y avait un petit defaut dans la doc,
    une variable parfois appele feuille_style et parfois style_sheet, comme je faisait des copier-coller, j'avais pas fait attention a ca.
    Merci quand meme.

    Ciao

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merde alors!

    tout fonctionnait tres bien avec mes chargement de CSS externe, et voila que ca ne fonctionne plus comme il faut:

    Lorsque je teste fichier par fichier, tout va bien, mais lorsque j'appelle l'application entiere, il y a des erreurs de chargement de fichier CSS a chaque fois que j'essais d'ouvrir un texte.

    Qu'est ce qui se passe???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] *.swf avec fichiers externes
    Par TRiPoLYT dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/04/2006, 16h59
  2. [FLASH MX2004] Chargement dynamique de composant
    Par stailer dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2005, 00h40
  3. [FLASH MX2004] Format de fichier inattendu
    Par k2r.fr dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h43
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2004, 18h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo