IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Set focus sélection form continu


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut [Formulaire]Set focus sélection form continu
    Bonjour,
    Petit problème de la vie de tous les jours.
    J'ai un formulaire continu avec des enregistrements que je sélectionne par case à cocher... et un bouton de commande qui lance une action.
    Si je ne clique pas dans un autre champ après ma dernière case cochée ou décochée il ne prend pas en compte l'enregistrement sélectionné ou déselectionné...
    J'ai pensé à faire setfocus sur un autre champ du formulaire et ce au tout début de mon code lié à mon bouton de commande (je pense que ca marche), mais comment je fais quand ma fonction est une public function qui par conséquent peut reservir dans formulaire ou le contrôle n'existe pas ?
    Je dois parfois me prendre la tête...
    F

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    En fin de compte j'ai rapatrié mon code sur le bouton du formulaire... Mais est-ce bien setfocus qu'il faut utiliser pour mettre à jour ma sélection avant le lancement du code ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    essais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Voilà qui est beaucoup mieux... Pas besoin de "rafraîchissement" et cela compte mon nombre d'enregistrements. je ne connais pas cette fonction... je vais me documenter de ce pas.
    Dans la foulée j'en profite pour compléter ma question... j'ai souhaité ajouter une case à cocher dans mon formulaire sur laquelle je clique et qui déclencherait une requête Mise à jour "Sélectionner tout" qui sélectionnerait... tout.
    Sauf que cela ne déclenche rien et ne modifie pas les cases de mon formulaire... Par contre, formulaire fermé, ma requête Mise à jour fonctionne bien... et est à jour quand je l'ouvre..
    1) Est ce la bonne méthode de faire appel à une case à cocher (If true.. R_Sélection else R_Déselection...) ?
    2) Mieux vaut-il faire appel à un bouton de commande (qui ne fonctionne pas non plus d'ailleurs selon mes mauvaises méthodes) ?
    Merci de toutes les façons déjà pour le premier tuyau.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    j'ai pas compris le "Sélectionner tout" tout quoi? les enregistrements?
    enfin si en fermant et ouvrant le form ca marche rajoute:
    à la suite du clic: (If true.. R_Sélection else R_Déselection...)

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour et merci,
    C'est tellement simple quand on sait... une petite photo pour donner le moral à ceux qui ont froid...
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Set Focus sur form
    Par AlainL dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2010, 18h06
  2. Set focus sur formulaire à ouvrir.
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2009, 13h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 16h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 16h42
  5. form fenetre modale : set focus sur Etat ??:!
    Par djefff75 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/02/2006, 03h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo