IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] form de login et password !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [PHP-JS] form de login et password !
    Bonjour,

    Je suis en train de bosser sur un site en php avec interface d'admin.
    Problème : la validation de mon formulaire en local fonctionne parfaitement.
    Une fois en ligne, une partie du code ne fonctionne plus donc pas moyen d'entrer dans mon intereface d'admin !!! (c'est la première fois que j'ai un hosting qui tourne sous unix, je ne sais pas si ca a quelque chose a voir ! mais bon !)
    bref je bloque !!! merci d'avance à ceux et celles qui pourront m'aider !

    Marie

    php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if(count($_POST) != 0){
    	if($_POST['admin_login'] != '' && $_POST['admin_password'] != '') {
    		$connexion = connexion_mysql();
    		$log = mysql_real_escape_string($_POST['admin_login'], $connexion);
    		$pass = mysql_real_escape_string($_POST['admin_password'], $connexion);
    		$requete = "SELECT * FROM $mysql_db.administration WHERE admin_login = '$log' AND admin_password = '$pass'";
    		$rec_login = mysql_query($requete, $connexion);
    		if ($rec_login === false) {
    			exit('Interrogation impossible');
    		}
    		if((mysql_num_rows($rec_login) == 1) && (mysql_result($rec_login, 0, 'admin_login') == $log) && (mysql_result($rec_login, 0, 'admin_password') == $pass)){ 
    			$_SESSION['belge'] = true; 
    			header('Location: select.php'); 
    			exit();
    		} else {
    			$message = 'Message: <b>Pas de Chance !!!</b>';
    		}
    	} else {
    		$message = 'Message: <b>Les 2 champs sont obligatoires</b>';
    	} 
    }
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quelques remarque, certaine vont t'aider d autre non.

    - tu as "if ($rec_login === false) {"
    - le "exit()" est inutile
    -la verification des champ du resultat est inutile, vu que c'est precise dans la clause where de ta requete.A la place de selectionner les informations, selectionne un count.
    -il vaut mieux verifier que les valeur dont tu as besoin de $_POST ne sont pas empty plutot que de verifier la taille du tableau.
    -je ne voit pas le start_session...

    Peut etre que en modifiant ca, ca va marcher (surtout le permier). bonne chance.

    Et si jamais, tu peut nous dire pourkoi tu sais que ca marche pas ?

Discussions similaires

  1. Login et Password en PHP et htaccess
    Par Décibel dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2012, 12h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 11h11
  3. [MySQL] Cmt matcher le form de login avec champ codé grace a Function Password -
    Par Sam 069 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/11/2006, 22h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 15h07
  5. [debutant]Login et password d'une base
    Par laurence_92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo