IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] Faire des sous totaux


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 126
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Etat] Faire des sous totaux


    Bonjour à toutes et à tous,

    Tout d'abord je tiens à vous préciser que je ne connais quasiment pas
    ACCESs, alors je recherche simplement une bonne âme qui acceptera de
    m'aider...

    Je l'ai fait sur excel mais je ne trouve pas l'équivalent des Somme.si, Nbre.si etc

    Ce n'est absolument pas que je ne vex pas le faire mas je n'y parviens pas et je tourne en rond...

    Je cherche à créer un état à partir d'une requête qui contient les champ
    suivant :
    CodeRégion : de 1 à 9
    Etat : AT, RF, TA et SS
    Statut : OK, SS, Vide
    Prime

    avec la structure suivant :

    Saut de page
    Code région

    Nbre AT

    Nbre RF

    Nbre d'état Nbre SS

    Nbre OK - Sum Prime OK

    Nbre TA - Sum Prime Nbre Vide - Sum Prime Vide

    Nbre SS - Sum Prime SS


    Merci beaucoup de votre aide,

    Sylvain

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est bien de nous dire ce que tu voudrais obtenir au final, mais qu'est-ce tu es arrivé à faire ? et qu'est-ce tu n'arrive pas à faire dans ton état?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 126
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macc
    C'est bien de nous dire ce que tu voudrais obtenir au final, mais qu'est-ce tu es arrivé à faire ? et qu'est-ce tu n'arrive pas à faire dans ton état?
    Ben en fait pas grand chose, je arrive à regrouper pas région mais pas à compter ni à sommer les différents éléments, mes fameux nbre.si et somme.si
    e suis persuadé que c'est simple mais je bloque !
    Merci
    Sylvain

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je pense que tu peux utiliser les fonctions sum et count combinée avec iif
    dans la requête source de ton état, pour utiliser ces fonctions il faut que tu utilise un regroupement.

    pour en savoir plus sur ces fonctions.

    Et regarde dans les tuto Access, il y en a un sur le code SQL appliqué aux requêtes Access

Discussions similaires

  1. [QuickReport] Etat avec des sous totaux
    Par sondo dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 11h50
  2. [E-03] Après un tri comment faire des sous totaux
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2008, 09h17
  3. Etat avec des sous-totaux
    Par OraAide dans le forum Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2008, 03h14
  4. Faire des sous totaux
    Par Niagala dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 14h52
  5. [MySQL] Comment faire des sous-totaux ?
    Par renaud26 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo