IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Général]Chargement des barres de menus


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Général]Chargement des barres de menus
    Bonjour à Tous;
    Je viens de créer deux barres de menus; l'un pour des utilisateurs et l'autres pour les Administrateurs. Ces barres de menus sont faits avec des macros.
    Comment les charger par la programmation;j'ai utilisé docmd.showlbar sans succés. où je ne sais sur quels évements les liés.

    J'ai besoins de votre asistance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Crées une macro AutoExec. Tu appelles la fonction montrerMenu() que tu vas créer.
    Ensuite dans un module : tu crées cette fonction.
    Tu testes le groupe (cf la FAQ) et en fonction tu affiches la barre de menus adéquate.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Chargement des barres de menus
    Oui, j'ai fait la fonction, mais le problème c'est le code d'affichage de la barre.

    Les barres de menus que j'ai fait sont des macros ( qui ont AjoutMenu). Quand je le met dans la propriété barre de menu le menu s'affiche bien mais quand je fais la commande Docmd.ShowToolbar " nommacro" le menu ne s'affiche pas. Je ne sais si vous avez d'autres codes.

    C'est ça ma difficulté. Voici mes codes de ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Public Function User() As Integer
    Dim strUser As String
    Dim esp As Workspace
     
    On Error Resume Next
    strUser = Application.CurrentUser
    Set esp = DBEngine.Workspaces(0)
    'L'instruction suivante provoque ou non une erreur
    strUser = esp.Users(strUser).Groups("admins").Name
     
    If Err.Number = 3265 Then
        'élément non trouvé dans cette collection, l'utilisateur n'est pas administrateur
      DoCmd.OpenForm "mainmnu", , , , , acWindowNormal
     End If
     
    If Err.Number > 0 Then
       'autre erreur
       User = 0
       End If
     
    If Err.Number = 0 Then
       'l'utilisateur appartient au groupe 'administrateur'
         DoCmd.ShowToolbar "gestocks", acToolbarYes
        DoCmd.OpenForm "mainmenu", , , , , acWindowNormal
     End If
     
     
    End Function

Discussions similaires

  1. Autoriser la modif des barres de menus
    Par garsflo dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2007, 14h26
  2. Masquer ou afficher des barres de menus Access
    Par Jeannot2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 10h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 20h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 20h07
  5. [VBA-E]Supprimer l'affichage des barres de menus
    Par ecoinfo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo