IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

filtre sur donnée numérique


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut filtre sur donnée numérique
    Bonjour

    Voila mon problème
    pour effectuer des stats de contrôle sur une production je rapatrie sous excel des mesures stockées sur une base SQL je me sers de la requête suivante :


    SELECT M.COTE_A_P1,M.COTE_B_P1,M.COTE_A_P2,M.COTE_B_P2,M.DATE_MES
    FROM T_MESURES M
    WHERE M.DATE_MES <convert(datetime,{'fin'},103)
    AND M.DATE_MES >convert(datetime,{'debut'},103)

    par contre des monstres se glissent dans ces valeurs (erreur de prise, mauvais positionnement de la pièce ou déclenchement de la mesure à vide) comme je relève des différence par rapport à un étalon mes mesures doivent être entre +/-0.2 (pièces bonnes) j'aimerais ne prendre que les mesures dont les quatres valeurs se situe dans un intervalle de +/-0.5
    Merci
    Daranc

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu être plus clair ? Une différence par rapport à quel étalon, comment connais-tu cet étalon ?

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Bonjour,

    Peux-tu être plus clair ? Une différence par rapport à quel étalon, comment connais-tu cet étalon ?
    le principe de fonctionnement que l'on applique : on prends un étalon qui calibre un posage équipé de deux comparateurs digitaux (A et B on est imaginatif)ces comparateur sont mis à zéro sur la cote nominale
    les mesure que l'on récupères se prennent en deux fois la pièce 1 puis la pièce 2 lorsque les quatre mesures sont prises elles sont enregistrées sur la BD lors de la récupération des valeurs j'ai des monstres cotes impossibles dû principalement à une erreur de positionnement .
    Les valeur stockées sont du type -0.08 ;0.12 (la tolérance étant de +/- 0.15) lorsque je récupère -0.6 je peut affirmer qu'il y a eu une erreur donc je dois écarter les quatre cotes contenant l'erreur A1;A2;B1;B2 (longueur et largeur sur les deux pièces) ceci afin de ne pas corrompre l'analyse statistique des mesures
    j'espère que l'explication du processus aidera à la compréhension de la demande
    actuellement je peut par une requête SQL simple arrivé au résultat souhaite

    avec un truc du genre :
    where C.a1<0.20 and C.a1>-0.20
    and C.a2<0.20 and C.a2>-0.20
    and C.B1<0.20 and C.B1 <0.20
    and C.B2<0.20 and C.B2<0.20
    mais je n'arrive pas à le mettre dans le VBA d'Excel l'analyse Statistique se déroulant sous Excel actuellement la requête sous excel à été faite via querry avec l'enregistreur de macro est elle est plutôt légère
    Daranc

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon le problème est résolu par l'emploi de MS Querry
    j'ai refait une requête Ms querry
    je l'ai enregistrée ;
    puis je l'ai appellé en enregistrant une macro Excel(enregistreur VBA)
    en cours de rafraichissement des données, j'ai demandé de modifier la requête .
    Le code VBA généré comportait les valeurs numériques renseignées lors de la modification.J'ai remplacé ces valeurs par des valeurs de cellules ( range("Xn").value) comportant la tolérance multiplier par un coefficient (autre valeur cellule) pouvant varier
    La clarté de ce qui est derrière Excel ressemble à un "vol de nuit" mais le principal c'est que ça marche. même si c'est un peu fastidieux a mettre en place
    Daranc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WebI Xi3] Filtre sur données vides et non vides dans la base
    Par gwena2b dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2015, 13h51
  2. [9.1] Filtre sur donnée de type tableau de bigint
    Par jeanphi45 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 20h11
  3. [XL-2007] Filtre sur données issues de champs importés depuis tables Word
    Par Vitalic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2011, 09h33
  4. Filtre sur données
    Par almoha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2010, 15h10
  5. Filtre sur champ numérique
    Par pierrot67 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2009, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo