IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Valider un formulaire avec la touche entree


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Valider un formulaire avec la touche entree
    Bonjour,

    j'ai un petit formulaire en aspx (c#) et le boutton de validation est un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:ImageButton ID="submit_btn" ImageUrl="images/send.gif" runat="server" OnClick="submit_btn_Click" />
    Les resultats s'affichent ensuite grace a la fonction submit_btn_Click()

    Sous Firefox, utiliser la touche Entree dans le formulaire fonctionne et appelle bien la fonction, mais pas sous IE.

    Comment puis-je gerer ca ?

    EDIT : la fonction submit_btn_Click est en C# dans le code behind

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    tu modifies ta balise body pour qu'elle devienne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onkeypress="keyPress()">
    et tu ajoutes un script javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function keyPress()
    {
    	if(window.event.keyCode==13) submit_btn_Click();
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Mais c'est une fonction C# dans le code behin, c'est pas du JS.
    Ca marchera quand meme ?

    Par contre mon BODY est dans une page Master et le formulaire n'est que sur une seule page enfant.
    Donc sur les autres pages, la fonction sera quand meme appelee si on appuis sur Enter non ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui, c'est ce que j'avais fait, mais ce n'est pas une fonction JS aue j'appelle, mais une fonction C# en code behind.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur : submit_btn_Click is not defined
    Fichier source : http://localhost:1237/WebSite1/
    Ligne : 14

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai trouve ;

    Il fallait mettre le formulaire dans un Panel et rajouter une option DefaultButton avec l'ID du boutton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <asp:Panel ID="PanelSearch" runat="server" DefaultButton="submit_btn">
    // [...]
     <asp:ImageButton ID="submit_btn" ImageUrl="images/send.gif" runat="server" OnClick="submit_btn_Click" />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valider formulaire avec la touche entrée s'il y a plusieurs input
    Par francois134 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2009, 11h19
  2. validation de formulaire avec touche entrée
    Par skipitou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 00h45
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2009, 11h51
  4. validation d'un formulaire par la touche entree
    Par crocodingo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 16h40
  5. valider formulaire avec la touche 'entrer'
    Par mikees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo