IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO5&6] Centrer un titre en en-tête de tableau avec un nb de colonnes variable


Sujet :

Deski

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [BO5&6] Centrer un titre en en-tête de tableau avec un nb de colonnes variable
    Bien le bonjour!

    Je vous explique mon problème :

    J'ai un tableau croisé avec donc un nombre de colonnes variables,
    Je souhaiterais pouvoir placer dans l'en-tête de ce tableau un titre qui soit centré par rapport au tableau.

    Le problème est que l'en-tête dispose de cellules différentes et qu'il n'est pas possible (me semble-t-il) de fusionner ces cellules.

    Possédez vous une astuce pour faire que ce titre soit toujours centré, quel que soit le nombre de colonnes?

    [Je tourne sous BO v5 et v6]

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Ce que je fais personnellement, c'est de mettre mon titre sur la colonne du mileu, et du formater les bordures pour que ça ne se voit pas.

    exemple : Si à chaque valeur tu as 3 colonnes, dans la 2ème colonne tu mets ton titre. Puis tu mets une bordure autour des 3 cellules d'en tete.

    Il faut bien sur que ton titre ne soit pas plus large que la colonne, car sinon ça ne marche pas top !

    Si ton titre est trop long tu peux le répartir entre les différentes cellules d'en tete (cellule 1 align=droite ; cellule 2 align=centre; cellule 3 align=gauche).

    ça te va ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour bastoonet, merci pour ta réponse!

    J'ai déjà fait un peu à ta manière,
    mais effectivement, le titre est trop long,
    Ensutie je n'ai pas un nombre de colonne fixe, ce qui fait que le milieu doit être recalculé à chaque fois. Mais rajouter une variable dans mon univers qui me ferait un count juste pour calculer le nb de colonnes, puis prendre la moyenne de ce count pour placer mon titre (qui est trop long toujours), ça fait un peu trop barbare je trouve.

    Actuellement je recrée une cellule au dessus et j'essaye d'estimer le nombre de colonnes qu'il y aura, mais la base de dév n'étant pas la même que celle de prod... Sans oublier le fait que dans le temps, ces estimations seront à même de changer du simple au double...

    Vive excel et son formatage des cellules ^^ (meme si ce n'est pas la vocation de BO de faire tableur ^^)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être faudrait'il essayer en vba.
    1) récupérer la taille de chaque colonne et la stocker dans une variable
    2) dimensionner la cellule d'après la somme des tailles stockées.

    Je vais essayer de prendre un peu de temps pour voir ça.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    tu parles d'un bordel pour centrer un titre....lol

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Qui plus est notre pôle ne s'occupe pas du tout de gêrer du VBA - juste du BO, de l'Informatica et du SAP, mais rien d'autre ^^
    Mais j'avais déjà pensé à cette solution, sans trouver les primitives permettant de récupérer les dimensions des colonnes sous BO. Le VBA serait donc une bonne solution, dommage que ce ne soit pas natif dans BO :'(

Discussions similaires

  1. centrer un titre
    Par geoffrey77 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2008, 08h36
  2. centrer un titre
    Par Bass_Room dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 17h16
  3. StringGrid centrer les titres/FixedRows
    Par vodasan dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 09h04
  4. Centrer le titre d'une figure
    Par lo00_ dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo