IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XSLT] Générer une liste déroulante à partir d'un fichier xml ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [XSLT] Générer une liste déroulante à partir d'un fichier xml ?
    Bonjour,

    Je cherche à utiliser un fichier xml pour construire les listes déroulantes d'un formulaire HTML, le fichier xml contenant les "values" et les "options". J'ai vu que l'on pouvait "remplir" un tableau de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <xml id="fichierxml" src="liste.xml"></xml>
    <table border="0" width="100%" datasrc="#fichierxml">
    <tr align="left">
    <td><a datafld="lien"><span datafld="titre"></span></a></td>
    </tr>
    </table>
    Ma question est : peut-on créer dynamiquement les options d'une liste déroulante en s'appuyant sur la même méthode ? ( utilisation des balises "datasrc " et "datafld" ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form  >
    <SELECT datasrc="#fichierxml" multiple="multiple" name="coucou">
    <option value=""datafld="titre""><span datafld="titre"></span><option>
    </SELECT>
    </form>
    Cette méthode ne marche pas bien-sûr mais montre ce que je souhaite faire.

    Pour info, je donne le contenu du fichier xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?> 
    - <racine>
    - <fichier>
      <lien>FreeBSD.html</lien> 
      <titre>FreeBSD</titre> 
      </fichier>
    - <fichier>
      <lien>unix.html</lien> 
      <titre>UNIX</titre> 
      </fichier>
    - <fichier>
      <lien>Windows.html</lien> 
      <titre>Windows</titre> 
      </fichier>
      </racine>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu as le XSL qui est fait pour ça.
    Il te permet de traiter un fichier XML et de "pondre" à partir de ce dernier un fichier HTML (ou autre).
    Je te renvoie à ce tuto : http://xml.developpez.com/cours/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Hello,

    Je le fais déja actuellement en XSL...et justement je voulais me passer du XSL en fait

  4. #4
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    et passer par le php par exemple ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non pas vraiment en php, mais en html comme l'exemple de préférence. En fait je suis sur un projet ISAPI / XML / XSL / HTML, donc rajouter du PHP ( que je ne maitrîse pas en plus ... je ne suis pas spécialisé "web" ), je ne suis pas très chaud. Cela-dit si cela peut me permettre de me passer du XSL...why not !

  6. #6
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Ne maîtrisant pas XSL, je ne peux pas faire le penchant avec le PHP. Cependant, pour la création dynamique de page HTML, le PHP est à mon avis une des meilleures solutions

    Le PHP ressemble beaucoup au C, il s'intègre dans ta page HTML (qui deviendra un page .PHP) et il existe des parseurs te permettant d'aller récupérer les infos dans ton fichier XML ...

    Une mini étude de ce côté là est une bonne idée je pense dans le cadre de ton projet, car si j'ai bien compris, c'est bien une création de page HTML dynamique

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Comme la dit femtosa il existe des parser XML en PHP mais si tu ne maitrise le PHP tu risque de perdre beaucoup de temps pour un rendu qui ne sera ni meilleur ni plus rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer une liste a partir d'un fichier XML
    Par lolo81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2013, 14h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 11h57
  3. Remplir une liste déroulante à partir d'un champ dans une pop up
    Par wiam26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 16h42
  4. [MySQL] Remplissage d'une liste déroulante à partir d'une requête SQL
    Par gaucher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 15h46
  5. générer une interface graphique à partir d'un fichier XML
    Par chaval dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo