IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] border-collapse sur les TR mais pas sur les TD.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [CSS] border-collapse sur les TR mais pas sur les TD.
    Bonjour,
    Je cale sur du CSS.
    voilà, j'ai un tableau (avec plusieurs celulles et plusieurs lignes),
    ce que je veux faire, c'est simplement : entourer les lignes d'un fin trait (1 px), mais je ne veux pas que les cellules elles même aient une separation visible.
    J'y suis arrivé mais ca ne marche qu'avec firefox,
    voici mon code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .t2, .t2 TR  {
    	border-collapse : collapse;
    	border : 1px solid Blue;
    }
    avec bien sur un tableau comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <table class="t2">
      <tr> <td>aaa</td><td>bbb</td><td>ccc</td> </tr>
      <tr> <td>ddd</td><td>eee</td><td>fff</td> </tr>
    </table>
    important : je ne veux pas qu'entre les lignes on ait un trait de 2 pixels (ou deux trait d'un pixel).
    pour ceux n'ayant pas firefox,et pour imaginer ce que je veux : prennez word, mettez un tableau (2 lignes, 3 cols) et retirez les bordure interieures verticales. voilà je veux exactement ca

    merci pour vos reponses.
    PS : en fait je ne sais pas si c'est bien ce que j'ai fais, mais ca marche sous firefox, sous IE je n'ai que la bordure exterieur du tableau.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    table {
    border-left:1px solid navy;
    border-top:1px solid navy;
    border-bottom:0;
    border-right:0;
    }
     
    td {
    border-right:1px solid navy;
    border-left:0;
    border-top:0;
    border-bottom:1px solid navy;
    }
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    désolé, ca ne marche pas comme je veux (ni sous FireFox d'ailleurs)

    Ce que tu m'a donnée, fait un truc assez different :
    ca laisse les bordures bas et droite au niveau de chacunes des cellules.

    ca ne resmeble pas à un tableau word sans les bordures interieurs verticales.

    merci quand même.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    a force d'acharnement (ouaip ca fait 2 heures que j'y suis) et grace au post blueice (je suis parti sur son idée)
    voilà, j'y suis arrivé.
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <style>
    table
    {
    border:1px solid navy;
    border-collapse : collapse;
    }
     
    td 
    {
    border-bottom:1px solid navy;
    }
    </style>
    <table>
      <tr> <td>aaa</td><td>bbb</td><td>ccc</td> </tr>
      <tr> <td>ddd</td><td>eee</td><td>fff</td> </tr>
    </table>
    merci encore a blueice

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pas de quoi mais je réitère, chez moi ca marche....
    Exemple complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    table {
    border-left:1px solid navy;
    border-top:1px solid navy;
    border-bottom:0;
    border-right:0;
    }
     
    td {
    border-right:1px solid navy;
    border-left:0;
    border-top:0;
    border-bottom:1px solid navy;
    }
     
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    blueice : ben c'est parceque j'ai mal du me faire comprendre dans ce que je voulais.

    chez moi, le resultat ton code (avec IE5.5 et IE6) ne ressemble pas a ce que donne le mien (aussi avec IE5.5 et IE6 sur deux Pc different)

    si tu fais un copier/coller de mon code, est-ce que tu obtiens la même chose que ce que donne le tiens ? (si oui, je ne comprends pas)

    et moi ce que je voulais c'est ce que donne mon code. encore une fois, merci quand même : je t'ai piqué ton border-bottom sur le TD, une tres bonne idée !

    note : moi il me semble que nosdeux codes ne peuvent pas doner la même chose a cause de ton "border-right:1px solid navy;" sur ton TD : tu aura donc une bordure verticale (a droite) sur chacune de tes cellule : ce que je ne veux pas.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ben oui effectivement dans ton cas y a pas de bordure entre chaque...
    Je pensais ke tu voulais un tableau avec des cellules de 1px de partout.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RadAsm] Les images s'affichent sur la form mais pas à l'exécution
    Par isl-renzukoken dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2014, 20h11
  2. [XL-2007] Macro fonctionne sur mon poste mais pas chez les autres
    Par Rosees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2013, 17h01
  3. Code ok sur mon PC mais pas chez les autres ?
    Par catherineFR27 dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 20h29
  4. CSS : Bordure sur les liens mais pas sur les images ?
    Par monstroplante dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo