IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Oracle 9.2 problème de création de table


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 112
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Oracle 9.2 problème de création de table
    Bonjour,

    ma version d'Oracle est la Release 9.2.0.1.0.
    Je voudrais créer une table qui contient un champ de type NVARCHAR2(4000).
    Il semble que ce soit possible car sur une autre instance la table a été créée.
    Chez moi il renvoit l'erreur : ORA-00910: longueur indiquée trop grande pour ce type de données.
    Voici le script de création :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    create table AII.AUDIT_TRAIL 
    (
       ID_JOURNAL_SESSION   NUMBER(11),
       TYPE_TRANSAC         NUMBER(1)                       not null,
       NOM_TBL_AUDIT        NVARCHAR2(30)                    not null,
       DATE_AUDIT           DATE                            not null,
       MODULE               NVARCHAR2(48),
       ACTION               NVARCHAR2(32),
       VALEURS_MODIF        NVARCHAR2(4000),
       OBS_AUDIT            NVARCHAR2(500)
    )
    pctfree 10
    pctused 80
    initrans 1
    storage
    (
        initial 4000K
        next 4000K
        minextents 1
        maxextents 99
        pctincrease 0
    )
    tablespace AIIDATA
    /
    Quelqu'un a t'il une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ca peut t'aider :

    Pour UTF8 (1 to 3 bytes)
    NVARCHAR2 /Max : 4000 Min : 1333

    Pour AL32UTF8 (1 to 4 bytes)
    NVARCHAR2 / Max : N/A Min : N/A

    AL16UTF16 ( 2 bytes)
    NVARCHAR2 / Max : 2000 Min : 2000

    Tu peut lancer cette requêtte pour trouver National Character :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from v$nls_parameters where parameter like '%CHARACTERSET%';

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 79
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Regarde aussi la valeur de : NLS_LENGTH_SEMANTICS

    Si c'est byte : la longueur de ta chainde de char est exprimée en octet.
    Si c'est char : la longueur est exprimée en caractères.

    Mais il me semble que dans tous les cas la longueur maximun d'un varchar2 et de 4000 octet.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 112
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup je viens de modifier le paramètre NLS_NCHAR_CHARACTERSET et de redémarrer mon instance et ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de création de table en mode sql dans phppgadmin
    Par Peewee766 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2015, 13h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2008, 21h22
  3. problème de création de table
    Par /*Mr.D*/ dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 22h36
  4. [SQL-Server] Problème query création de tables sous PHP
    Par DjSoulz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 22h18
  5. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo