IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment faire un rollover sur une image [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment faire un rollover sur une image
    Bonjour,
    Je débute dans la programmation internet ( je suis encore étudiant). J’essai actuellement de me former tout seul mais je dois avouer que c’est relativement difficile. Je suis tombé sur votre site et après avoir parcouru quelques topics, je l’ai trouvé vraiment sympathique. Je me suis alors dis que pour progresser, il été important que je puise vous faire part de mes difficultés. J’en arrive au vif du sujet :
    Je suis en train de voir les bases et j’aimerais faire une rollover simple sur une image pour qu’une autre apparaisse a la place. Je crois savoir que ce n’est pas compliqué mais je n’y suis pas arrivé. Pourriez-vous m’aider ?

    Voici le code de base :

    <td> <a href="http://www.magelyos.com/reseau.htm"><img src="images/co_pharaoh_35-mick_31.jpg" alt="" width="191" height="24" border="0"></a></td>

    Et j’aurais aimé remplacer l’image par une autre quand la souris passe dessus.
    Merci d’avance.

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Bonjour,

    ce topic pourra surement t'aider

    http://www.developpez.net/forums/sho...light=rollover

    a l'avenir essaye de mettre un intitulé de message un peu plus clair

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Déja pour bien commencer, oublie les tableaux pour faire ta mise en page, on ne doit utiliser les <table> que pour présenter des données tabulaires et uniquement pour celà.

    Maintenant pour ton rollover ca se passe en CSS, il te suffit de créer une image avec les deux états, tiens voici un exemple :
    http://www.dimension-internet.com/dev/rollover/

    Tu as ici un menu avec une image présentant trois états (normal, survolé et cliqué), ce qui pourra te servir, mais le principe est le même pour une simple image, deux états (normal et survolé), il suffit d'adapter la feuille de style CSS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2010, 22h17
  2. Faire un rollover sur une image en utilisant les coordonnées X & Y
    Par reman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2010, 11h16
  3. comment faire un DROP sur une NESTED TABLE
    Par gilux dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 18h07
  4. [FLASH MX] Comment faire un rollover de 2 images ?
    Par clicman dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 14h00
  5. Comment mettre un label sur une image
    Par dug dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo