IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Problème police opentype sur génération de texte en image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [GD] Problème police opentype sur génération de texte en image
    Bonjour,

    Depuis quelques jours je génère pour mes sites des images contenant du texte, seule manière d'allier police léchée et texte dynamique.

    J'ai effectué mes premiers test sur des fonts windows (.ttf opentype) de base (Arial, Verdana, Georgia), et jusque là aucun problème, l'image se crée bien, les caractères spéciaux sont respectés (du moins les caractères accentués, les polices étant françaises).

    Mon graphiste n'utilise évidemment pas des polices de windows, mais des polices que l'on a acheté (format Postscript type 1 .pfb et opentype .otf).
    Ainsi confiant, je me suis permis d'utiliser une font opentype .otf à la place d'un bête Arial.
    Le problème est que sur les polices au format postscript et opentype (.otf) qui ne sont pas des polices de base de windows, les caractères spéciaux se voient remplacés joyeusement par des carrés.

    J'ai essayé évidemment plusieurs polices achetées et toutes provoquent le même phénomène. Et là où le bas blaisse, c'est qu'en installant les polices achetées dans windows et en les visionnant, il affiche bien toute leurs tables de caractères ANSI et UNICODE identique à celles d'une font OpenType fournie de base avec Windows.

    Bref, après 24h de recherche, je laisse ce message dans l'espoir que quelqu'un ait réussi cet exploit.

    Je vous mets un morceau de code test au cas où :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $font = DEV_REPOSITORY_ABSOLUTE_PATH.'_resources/fonts/ZapfChanceryStd/ZapfChanceryStd-Bold.otf';	//Font achetée
    $font2 = DEV_REPOSITORY_ABSOLUTE_PATH.'_resources/fonts/Georgia/GeorgiaItalic.ttf';					//Font Windows
    $size = 20;
     
    $texte = utf8_to_nce(utf8_encode("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890°+=)éç_-(é'Omega: Ω"));
     
    imagettftext ($img , $size  , $angle  , 25  , 25 , $font_color  , $font , $texte);
     
    imagettftext ($img , $size  , $angle  , 25  , 75 , $font_color  , $font2 , $texte);
     
    imagepng($img);

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel librairie utilisez vous ?

Discussions similaires

  1. Problème de dates sur importation fichier texte
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2012, 10h40
  2. [AC-2007] Problème requête filtres sur numérique et texte
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 15h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2010, 10h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 16h57
  5. Problème d'espace sur IE menu vertical avec image de fond
    Par dom dom from the dom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo