IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

extraction de donnée vers un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut extraction de donnée vers un tableau
    bonjour, je cherche a faire un porgrame java et voici a quel poroblème je suis confronté:

    a partir d'un fichier txt de type

    1 login mdp 50;
    2 user pass 10;
    3 ......

    faire entre sa dans un tableau java

    [00]1[01]login[02]mdp[03]50
    [10]2[11]user[12]pass[13]10

    je souhaite ensuite povoir suite a l'entrée par l'utilisateur d'un String, recherchez celui ci dans
    le tableau et stoker la ligne de coordonée qui lui correspond.
    Et ensuite vérifier si le 2eme string entré par l'utilisateur est identique à celui contenu dans la
    3eme colone de la ligne donnée pas l'opération precedente.

    Si il correspond on renvoie la valeur de la dernière colonne, si cela ne corespond pas, on revoie -1


    je pensait à utilisé un String buffer et ensuite un tokenizer, mais je ne vois pas comment assigner
    les places dans le tableau.

    sauriez vous m'aidez?
    si oui me montrez un exemple de code source que je pourrait adapter ou utilisé dans mon cas?


    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    C'est simple tu n'as qu'a prendre une arrayList.
    Pour chaque ligne de ton fichier que tu lira, tu fera un string tokenizer ou un split sur l'espace. Si tu fais avec tokenizer faut que tu fasses ton tableau toi meme je crois sinon avec split tu as directement un tableau de String.

    Et il ne te reste plus qu'a ajouter ce tableau a ton arrayList.

    Ensuite pour la recherche une simple boucle sur ton arrayList qui recupere le tableau et regarde dans la 2ieme colonne si ca match avec ce que ton utilisateur à saisie, dans le cas ou c'est ok tu vérifies la 3ieme colonne;

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Extraction de données d'un tableau Excel vers un autre
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2019, 11h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 15h55
  3. Extraction de données d'un tableau
    Par wiewie dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 18h43
  4. [MySQL] Problème d'extraction de données d'un tableau
    Par cyberdevelopment dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo