IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Charger fichier texte au lancement du programme


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Charger fichier texte au lancement du programme
    Bonjour à tous ^^

    Alors voila, j'ai un controle Listbox et je voudrais qu'au lancement du programme il charge un fichier texte.

    Merci d'avance

    PS : Vous n'auriez pas des liens pour des tuto de C# en Windows Forms ? ^^

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    dans le constructeur de ta form , apres le InitializeComponent, appel une methode à toi qui lit un fichier...

    Pour lire un fichier, cherche du cote des StreamReader

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    J'ai cherché pour le StreamReader mais je ne trouve pas...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    t'as pas du bien chercher ...

    regarde :

    Mosco.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tu pense a ça ?

    // Ouverture du fichier et écriture du contenu du fichier sur la console
    sr = new StreamReader(nomFichier);
    Console.WriteLine("Début du fichier");
    line = sr.ReadLine();
    while (line != null)
    {
    Console.WriteLine(line);
    line = sr.ReadLine();
    }
    Console.WriteLine("Fin du fichier");

    Car la c'est du mode console, non ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Sliverman, on te mache le boulot quand même là!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                textBox1.Text = File.ReadAllText(@"c:\file.txt");
            }

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci, je me doutais que c'était dans Load, je vois pas pour on me dit de faire dans InitializeComponent.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Tu peux le faire à cet endroit là également. Ca ne change rien du tout.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oki, bon vais essayer de le faire avec ma Listbox maintenant, merci

Discussions similaires

  1. charger fichier texte
    Par lefevrelaumonier dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2012, 18h41
  2. Charger fichier texte dans une liste ?
    Par bahamut100 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2009, 14h34
  3. PHP5: charger des fichiers textes dans une base MYSQL
    Par koueletbak dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 11h14
  4. charger un fichier texte du disque dur
    Par frol dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 17h09
  5. Un programme "p2p" pour échanger des fichiers text
    Par Cthulhu 22 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo