IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7/ADO/SQL SERVER] Erreur "La ligne n'a pas pu être trouvée pour la mise à jour."


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut [D7/ADO/SQL SERVER] Erreur "La ligne n'a pas pu être trouvée pour la mise à jour."
    Bonjour à tous,

    Dans une appli avec différentes tables en cascade (Domaine/Famille/Equipement/Composant) j'ai parfois lors de la saisie une erreur :

    La ligne n'a pas pu être trouvée pour la mise à jour. Certaines valeurs ont peut-être changé depuis leur dernière lecture.

    Les données sont dans des tAdoQuery avec Datasource et paramètre (idDomaine dans famille...)

    J'ai l'erreur après un ajout dans le dbGrid de composant, si je veux saisir des données qui sont dans des combos ou tDbedit, au moment du post ça fait BOOM...

    Faut-il interdire la saisie dans les DBGrid ?...


  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut J'ai trouvé !
    Il fallait simplement gérer l'initialisation de la clé étrangère dans le afterInsert de la table détail plutôt que dans le beforePost...

    J'ai remplacé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TFrm_Ref.tbRef_BudOpBeforePost(DataSet: TDataSet);
    begin
      if tbRef_BudOpidBudEqpt.isNull then
        tbRef_BudOpidBudEqpt.Value := TbRef_BudEqptidBudEqpt.Value;
    end;
    PAR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TFrm_Ref.tbRef_BudOpAfterInsert(DataSet: TDataSet);
    begin
      tbRef_BudOpidBudEqpt.Value := TbRef_BudEqptidBudEqpt.Value;
    end;
    Et plus de message...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    pense à cliquer sur comme tu as trouvé la solution
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    En plus je me l'étais dit !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La ligne n'a pas pu être trouvée pour la mise à jour
    Par martin45 dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2018, 10h58
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2008, 11h36
  3. [ADO][D7][ACESS][SQL SERVER] Erreur inconnue
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/04/2007, 13h05
  4. La ligne n'a pu être trouvée pour la mise a jour
    Par yassine5000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2006, 18h43
  5. [DTS sql server] Erreur lors de l'insertion de trop de ligne
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo