IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

[débutant]Affiché un message dans l'émulateur.


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut [débutant]Affiché un message dans l'émulateur.
    Salut,

    Je n'arrive pas à voir mon message sur l'émulateur. J'ai installé le JDK 5.0 et le J2ME
    Toolkit 2.1 j'ai fais tout ce qui faut faire avant (créer le projet, le fichier.java)
    la compilation se fait avec succes.
    Quand je fais run, l'emulateur s'affiche avec "Select one to launch:" tout juste en
    haut et plus bas le nom de mon projet (hello). Quand je clic sur select (entre les
    flêches) l'émulateur se ferme (sans que mon message s'affiche) et des écritures défilent sur le KToolkit.

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     
    import javax.microedition.midlet.*;
    import javax.microedition.lcdui.*;
     
    public class Hello extends MIDlet
    {
    	private Display d;
    	private Form f;
    	private StringItem si;
     
    	// constructeur
     
    	public Hello()
    	{
    		d = Display.getDisplay(this);
    		f = new Form("Mon premier midlet");
    		si = new StringItem(null,"Salut Franck");
     
    		f.append(si);
    	}
     
    	// à executer lors du demarrage
     
    	public void startApp()
    	{
    		d.setCurrent(f);
    	}
     
    	// à executer lors de la mise en pause
     
    	public void pauseApp()
    	{
     
    	}
     
    	// à exécuter lors de la fermeture
     
    	public void destroyApp(boolean b)
    	{
     
    	}
     
    }
    au cas où vous aurez besoin des écritures qui défilent:


    Project "hello" loaded
    Project settings saved
    Building "hello"
    Wrote C:\WTK21\apps\hello\bin\hello.jar
    Wrote C:\WTK21\apps\hello\bin\hello.jad
    Build complete
    Project settings saved
    Building "hello"
    Build complete
    Running with storage root DefaultColorPhone
    Method............: 100d2980 'com/sun/midp/midlet/MIDletState.createMIDlet (static)'
    Stack Chunk.......: e57e28
    Frame Pointer.....: e57e84
    Current IP........: 10126161 = 10126153 + offset 14
    Previous Frame....: e57e48
    Previous IP.......: 1011e41f (offset 22)
    Frame size........: 8 (1 arguments, 7 local variables)
    Argument[0].......: e598a0
    Local[1]..........: 0
    Local[2]..........: e57e48
    Local[3]..........: e68818
    Local[4]..........: e57e5c
    Local[5]..........: 100dca28
    Local[6]..........: e57e28
    Local[7]..........: 1015c1d8
    Operand[1]........: e598a0

    Method............: 100cd17c 'com/sun/midp/midlet/Selector.run (virtual)'
    Stack Chunk.......: e57e28
    Frame Pointer.....: e57e48
    Current IP........: 1011e41f = 1011e409 + offset 22
    Previous Frame....: 0
    Previous IP.......: 1
    Frame size........: 6 (1 arguments, 5 local variables)
    Argument[0].......: e59b44
    Local[1]..........: e68a28
    Local[2]..........: e598a0
    Local[3]..........: 0
    Local[4]..........: 0
    Local[5]..........: 0
    Operand[1]........: e68a28

    VM status:
    Instruction pointer.: 10126161 (offset within invoking method: 14)
    Next instruction....: 0x4c
    Frame pointer.......: e57e84
    Local pointer.......: e57e64
    Stack size..........: 128; sp: e57e9c; ranges: e57e30-e58030;
    Contents of the current stack frame:
    e57e64: e598a0 (lp)
    ALERT: java/lang/ClassFormatError: Bad version information.

    e57e68: 0
    e57e6c: e57e48
    e57e70: e68818
    e57e74: e57e5c
    e57e78: 100dca28
    e57e7c: e57e28
    e57e80: 1015c1d8
    e57e84: e57e48 (fp)
    e57e88: 1011e41f
    e57e8c: e57e60
    e57e90: 100d2980
    e57e94: e57e28
    e57e98: 0 (end of frame)
    e57e9c: e598a0 (sp)
    Execution stack contains 112 items:
    e59b44
    e68a28
    e598a0
    0
    0
    0
    0
    1
    e57e2c
    100cd17c
    e57e28
    0
    e68a28
    e598a0
    0
    e57e48
    e68818
    e57e5c
    100dca28
    e57e28
    1015c1d8
    e57e48
    1011e41f
    e57e60
    100d2980
    e57e28
    0
    e598a0

    Execution completed.
    436946 bytecodes executed
    22 thread switches
    486 classes in the system (including system classes)
    2454 dynamic objects allocated (72756 bytes)
    1 garbage collections (0 bytes collected)
    Execution completed.
    436946 bytecodes executed
    22 thread switches
    486 classes in the system (including system classes)
    2454 dynamic objects allocated (72756 bytes)
    1 garbage collections (0 bytes collected)

    C'est quoi le problème? Merci de m'aider.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut probleme hello world J2ME
    Salut je ne voyais pas de probleme dans ton code ,hormis le fait que le travail avec l ecran(getDisplay) n'est assure selon la norme que dans le startapp et non dans le constructeur , alors je l'ai essayé sur ma wireless toolkit 1.0.4_02 (avec jdk 1.4.2) et il n y a aucun probleme. Je pense que ta toolkit est mal configuree.
    tu travailles avec jdk 1.5 (je pense qu'il est indiqué quelque part qu'elle a ete testée avec jdk 1.4.2 ) et l'erreur que tu obtiens est une Erreur de mauvais format de fichier class qui n'est pas catchée (d'où les affichages).
    ( le toolkit doit avoir des bugs avec jdk 1.5)
    Donc Retourne un petit temps à la jdk 1.4 (il faudra attendre encore un peu avant que beaucoup de bugs soient enlevés)

    Bonus:
    Regarde à ce lien il y a plein de trucs et astuces pour midlets + des exemples :
    http://developers.sun.com/techtopics/mobility/midp/reference/techart/

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Merci, j'ai la 1.4.2 je vais l'installer tout de suite et reéssayer. Et aussi merci pour le lien.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut,

    J'ai installé la SDK 1.4 et J2ME Toolkit 1.0.4_02 et ça marche. bien sur j'ai déplacé l'instruction suivante dans la methode startApp().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    d = Display.getDisplay(this);
    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher message dans le submit
    Par freud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 26/12/2007, 16h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 17h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 18h59
  4. afficher une simple message box dans un dll
    Par nregis dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 10h26
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo