IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Pb avec les pages de propriétés


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [MFC] Pb avec les pages de propriétés
    J'ai créé une page de propriétés modale, VC++ m'a créé les boutons OK et Annuler mais je n'arrive pas à les contrôler. En fait je voudrais que lorsqu'on appuit sur OK, il vérifie que toutes les données ont été remplies et en fonction de la sélection d'un bouton radio (avec deux choix) sur l'une de mes feuilles de propriétés, il m'ouvre une nouvelle page de propriétés spécifique.
    Pour le moment, je passe par un bouton que j'ai rajouté à l'une de mes feuilles de propriétés mais je préférerais le faire par le bouton ok.
    Est-ce possible ou dois je faire une page de propriétés non modale?

  2. #2
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    définit dans ta classe la fonction virtuelle CDialog::OnOK(). C'est fait pour ça.
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/_mfc_cdialog.3a3a.onok.asp

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    dans l'éditeur de ressource double clique sur le bouton OK, il apparait une dialog "Add Member Function", clicque sur OK, et là il t'ouvre le fichier CPP ou il vient d'jouter la méthode OnOk():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    void CTesDialogDlg::OnOK() 
    {
    	//Ici tu peut mettre ton code
     
           //commenter cette ligne si tu ne veut pas que la dialog se ferme sur le clic OK
           CDialog::OnOK();
    }
    Qui va piano va sano...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je n'ai pas de classe CDialog, je n'ai que des classes CPropertyPage et CPropertySheet

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    ben ce qu je t'ai dis doit marcher aussi, dans la resourceView double clic sur le bouton OK de ta CPropertyPage...
    Qui va piano va sano...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne le vois pas ce bouton ok, moi je n'ai accès qu'à mes feuilles de propriétés, c'est VC++ qui rajoute le bouton

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    ah, t'est sous .NET ?
    Qui va piano va sano...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Heu... oui peut être je suis débutante tu sais, j'ai suivi l'exemple CmnCtrl de msdn pour faire mes pages de propriétés...

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] EasyPHP 1.8 ... problème avec les pages en local !
    Par Franck.H dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 14h12
  2. [MFC] Probleme avec les bouton et les CEdit
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 14h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 10h22
  4. [MFC] problème avec les insertions dans CComboBox
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo