IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Deux actions sur un bouton ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut [PHP-JS] Deux actions sur un bouton ?
    petit topic peut etre inutile
    mais je me pose une question
    est possible d'éxécuter 2 actions dans le <form> quand l'utilisateur clique sur le bouton pour envoyer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    je voudrai rajouter en action qui se réfere à un fichier nommé ok.php

    cela est il possible ?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de berry
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 251
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    tu peux en ajoutant par exemple

    onClick="..."

    où ... correspond à une popup qui va vers la deuxième page (par contre, tu ne pourra faire passer des variables que via GET).

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu as besoin de faire 2 actions pour quelles raisons ?
    Tu ne peux pas résoudre le problème par le biais d'un script PHP (ou Javascript ?)

    PS : c'est du détail mais utilise onclick au lieu de onClick car ce dernier n'est pas valide XHTML

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    help me please :'(
    en fait ok.php appel une page pour un mailto en récupérant les variables du formulaire, mais sans l'ouvrir la page ok.php.
    il va juste s'y référer
    donc le onclick bien sur, mais derriere, ca ne sera pas onclick="ok.php"
    il faudrai avoir la meme action à peu pres qu'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once('../mysql.connect.php');

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    si tu va dans ta 1ere action, tu fait ton traitement puis header('location:ta2èmeaction?param'); ca ne marcherais pas?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    euh
    bonne question
    j'ai jamais utilisé les header ou footer
    peux tu m en dire plus quand à la syntaxe à utiliser stp ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    la FAQ, toujours regarder la FAQ : http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...#meta_redirect

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre un bouton disabled (deux actions sur le même bouton)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2008, 10h46
  2. Action sur un bouton
    Par brasco06 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 20h15
  3. Mettre deux actions sur un onClick
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/11/2005, 16h17
  4. [debutant] action sur un bouton
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/02/2005, 14h02
  5. [Flash MX] Action sur un bouton
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo