IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

update avec condition sur autre table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut update avec condition sur autre table
    Bonjour,


    je voudrai savoir comment je peux faire un update avec clause where du genre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update champ1 from table1 where table1.chp2 = table2.chp1
    Comment faire?
    Merci

    Mis à part cela quelle est la requete pour connaitre toutes les tables d'une base de données?

    Merci pour tout.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Pour faire ta requête tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE champ1 
    SET ton truc à changer
    WHERE champ1=(SELECT champ1
    FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.PK = table2.FK 
    WHERE table1.chp2 = table2.chp1)
    non :

    Pour ce qui est des tables de tabase tu peux utiliser SYSOBJECTS : il te permet de récupérer toutes les tables, PS, FK, PK,...de ta base.
    Edit : m.... j'ai oublié le SET

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut Re: update avec condition sur autre table
    Citation Envoyé par allowen
    Bonjour,


    je voudrai savoir comment je peux faire un update avec clause where du genre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update champ1 from table1 where table1.chp2 = table2.chp1
    Comment faire?
    Merci

    Mis à part cela quelle est la requete pour connaitre toutes les tables d'une base de données?

    Merci pour tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE TABLE1 SET CHAMPS1=( select champs1 from table2 where table1.champ2=table2.champs2 )

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Pour la deuxiéme question
    tu es sous SGBDR

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je suis sous mysql.

    merci mais j'ai trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    show tables from database

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci pour la premiere

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FB 2.5] delete condition sur autre table
    Par jlf dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2010, 19h48
  2. Filtre avec critère sur autre table
    Par dvdavid2009 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 13h48
  3. [AC-2000] Suppression ligne avec conditions sur deux tables
    Par Loufink dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 11h38
  4. [VBA-E] Minimum d'une colonne avec condition sur autre colonne
    Par Currahee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 17h01
  5. UPDATE avec condition sur d'autres tables
    Par guda dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo