IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] upload de fichier sans formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Upload] upload de fichier sans formulaire
    bonjour,

    est il possible d'uploader un fichier sans passer par un formulaire?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Si ça pouvait être plus explicite, tu aurais peut-être plus de réponse

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par gforce
    qu'on me dise quelque chose au moin si c'est possibl ou pas
    Merci d'être patient.

    Comment veux tu uploader un fichier sans passer par un formulaire?
    • il faut au moins 1 moyen de saisir le chemin du fichier
    • il faut au moins 1 moyen pour l'envoyer par le Web
    C'est dans quel but ?
    Peux tu donner un peu plus de précisions STP ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui bien sure. en fait afin de permettre à des clients d'uploader leur documents et pour ne pas devoir intégrer autant de input file que de documents à a uploader, j'ai réaliser 1 seul champ file et a chaque fois qu'on sélectionne le fichier il s'ajoute a une liste select situé en dessous. le problème est que le formulaire est soumis les chemin de fichier sont transmis en $_POST dans un tableau et non $_FILE. Et c'est la que je bloque puisque la fonctione move_upload demande absolument un $_FILE.

    Je pense qu'Il doit y avoir une solution, j'ai déja vu cela sur le web

    Merci pour l'aide

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ben...
    Regarde déjà le code source de la page où tu as vu ça, à mon avis il doit y avoir du JS bizarre derrière...
    Personnellement je ne vois pas trop comment faire là (hormis si on upload les fichiers 1 par 1, puis qu'on fasse un move_uploaded_file seulement à la validation... enfin je vois pas trop l'intérêt)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    As-tu bien mis le enctype=”multipart/form-data” à ta balise form ?
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    uploader un fichier sans formulaire ? TROP FACILE !
    j'ai la réponse !
    je sais je sais !
    par FTP...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    A cause des navigateurs il n'y a pas de solution miracle.
    Restent 2:
    - la solution indiquée ci-dessus: des champs input file cachés et on browse un par un
    - upload des fichiers en bloc dans un zip...

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload de fichier sans formulaire HTML
    Par devroot dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 21h09
  2. [Upload] upload de fichier sans formulaire
    Par mikebranque dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2008, 14h50
  3. [ cURL ] Upload de fichiers sans formulaire
    Par FloMo dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 10h17
  4. [Upload] Upload de plusieurs fichiers via formulaire
    Par seb67110 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 11h55
  5. [Upload] upload d'un fichier sans formulaire HTML
    Par cortex024 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo