IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Récupérer des informations dans du JSON dont on ne connait pas la structure


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [AJAX] Récupérer des informations dans du JSON dont on ne connait pas la structure
    Bonjour,

    je récupère via AJAX le JSON suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {"code":{"codePostal":"69007"},"region":{"regionCode":"69"}}
    je voudrais récuéper les valeurs "code" et "region".
    Il faudrait pour cela que je parse le JSON, que je fasse une boucle sur les premiers éléments ?
    Quelqu'un a-t-il déjà fait ça ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    json_decode ne suffit pas ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    json_decode c'est pas en php ?
    je voudrais le faire en javascript.
    Je suis peut-être à côté de la plaque mais aurais tu un example de code à me fournir ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je développe en java

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    http://www.json.org/

    Scroll en bas de la page, tu y trouveras ton bonheur.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai regardé la page javascript de JSON. mais je n'ai pas résolu mon prb
    Ne connaissant pas la structure de mon JSON, je voudrais le parcourir afin de récupérer les clés et les valeurs (un peu comme un Map en java)
    Tout ça en le faisant avec javascript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {"code":{"codePostal":"69007"},"region":{"regionCode":"69"}}
    Pour utiliser les fonctions "parseJSON" et autres fonctions JSON, faut-il un fichier js particulier ?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Si ton JSON est sûr ("secure" en anglais), tu peux te contenter d'utiliser la fonction eval de javascript.

    Sinon, tu peux utiliser ceci : http://www.json.org/json.js

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Récupérer des informations dans un document word par vba à partir d'un signet
    Par sellig60 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2013, 20h32
  2. [AC-2007] Récupérer des informations dans le corps d'un mail Outlook
    Par fragglerick dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2013, 23h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2013, 11h12
  4. [PHP 4] Récupérer des informations dans une chaine 1,2,3,4,5
    Par Nheil dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2010, 11h05
  5. [Toutes versions] Récupérer des valeurs dans une ligne dont une seule cellule est selectionnée
    Par Tommy57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2010, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo