IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Probleme d'insertion d'enregistrement


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Probleme d'insertion d'enregistrement
    salut a tous,
    j'ai crée une classe Gbd qui permet d'effectuer les fonctions necessaire sur une bd (connexion, execution d'une requete ...) dont le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    public class Gbd {
     
     
        String nomBase = "ma_base";
        ResultSet resultat;
        Connection connexion;
        Statement stmt;
     
        /** Creates a new instance of Gbd */
        public Gbd() 
        {
             try {
     
                Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
     
     
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
     
        }
     
        public void connecter()
        {
            String url="jdbc:odbc:"+nomBase;
            System.out.println(url);
            try {
                connexion = DriverManager.getConnection(url);
                stmt = connexion.createStatement();
            } catch (SQLException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
     
         }
     
     
        public void deconnecter()
        {
            try {
                connexion.close();
            } catch (SQLException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
        }
     
     
        public ResultSet execQuery(String requete)
        {
            ResultSet r = null;
            try {
                r = stmt.executeQuery(requete);
            } catch (SQLException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
     
            return r;
        }
     
     
        public int execUpdate(String requete)
        {
            int res =0;
            try {
     
                 res = stmt.executeUpdate(requete);
     
            } catch (SQLException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
     
           return res;
        }
     
     
     
    }
    Le probleme c'est que quelque fois lorsque je veut inserer un enregistrement il ne se passe rien dans la base (pas d'insertion) et pas de message d'erreur et en plus la fonction executeUpdate retourne 1 .
    Alors j'ai tester ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Gbd gbd = new Gbd();
    gbd.connecter();
             for (int i=0;i<2;i++)
            {
                gbd.execUpdate("INSERT INTO TABLE (champ) VALUES(1)");
            }
    Et la comme par miracle l'insertion s'effectue et en plus UNE SEULE fois !!!!
    C'est au juste mon probleme ???
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    svp personne ne peut me repondre ?????
    aider moi S'il vous plait !!!!!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 145
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je ne vois pas dans ton code ce qui pourrait précisément provoquer le comportement que tu décris.
    Mais tu ne fermes jamais tes ResultSet et Statement. Je pense que c'est déjà un problème que tu devrais corriger.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quel est l'appel qui ne fonctionne pas (le code entier please) ?

    Dans tous les cas, je te déconseille ce genre de classe, dans la pratique, tu verras qu'elle te limite plus qu'autre chose...

    Tu devrais utiliser la classe pour récupérer une connexion, rien d'autre.
    A titre d'information :
    - tu ne peux pas faire de commit / rollback (donc pas de transaction)
    - tu auras des problèmes avec les booleans (différences entre base : '1' pour certaine, 1 pour d'autre)
    - tu auras des problèmes avec les dates
    - tu auras des problème avec une chaîne (String) contenant un texte du genre "L'appel du 18 juin..." (il faudra doubler les "'")
    - etc...

    En utilisant un PreparedStatement, tu auras de nombreuses possibilités de t'affranchir de tout ça

    Voilà, c'est mon avis...

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2012, 16h22
  2. [MySQL] probleme d'insertion des enregistrements
    Par ashley dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2010, 16h49
  3. Probleme d'insertion dans la base de données
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 16h21
  4. probleme d'INSERT INTO et JavaScript
    Par Matlight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2004, 15h36
  5. probleme d'insertion d'un Float
    Par neness dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2003, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo