IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Action sur OnCLick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut Action sur OnCLick
    hello
    a titre d'information
    je voudrai savoir si le onclick sur un submit peux faire la meme chose qu'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="kikoolol" action="bla.php">...</form>
    a savoir donc que je ne souhaite pas ouvrir la page mais faire appel à son contenu

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ce que tu veux dire mais si tu veux faire appel au contenu de ton fichier php tu dois le faire en Ajax. Sinon l'envoi réel du formulaire se fait par onsubmit.

    webrider

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    et comment le faire ?
    je connais rien du tout en ajax

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je n'ai pas très bien compris mais si tu cherches à faire de l'AJAX tu as pleins de tutoriaux à cette adresse :

    http://www.ajax-tutorials.com/tutori...-Java/?start=1

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors en gros Ajax fonctionne comme ça :

    1. A l'envoi du formulaire tu lances une fonction JavaScript
    2. Cette fonction doit créer un objet XMLHttpRequest qui va "discuter" avec ton serveur en arrière-plan.
    3. Tu ouvre une connexion à ton script php visé, tu lui envoies tes données (POST ou GET)
    4. Le script génère du XML voire du simple texte
    5. Toujours en arrière-plan, JavaScript récupère les données et les traite.
    6. JavaScript affiche les données reçues
    7. La page n'a pas été entièrement rechargée!

    Pour mettre tout ça en oeuvre tu dois déjà avoir d'excellentes bases JavaScript, si ce n'est pas le cas --> tutos

    Si tu as le moindre problème on y répondra.

    Bonne continuation,

    webrider

Discussions similaires

  1. Deux actions sur onClick
    Par maxwel56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 50
    Dernier message: 15/05/2012, 15h25
  2. 2 actions sur onclick
    Par spy74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2008, 12h21
  3. Faire 2 actions sur un onClick
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 12h39
  4. Mettre deux actions sur un onClick
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/11/2005, 16h17
  5. [Flash MX] Action sur un bouton
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo