IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] select et checkbox dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut [PHP-JS] select et checkbox dynamique
    Bonsoir a tous,
    j'ai vu sur plusieurs sites que grâce au "select" ou bien a une "checkbox" on pouvait afficher la suite d'un formulaire (je ne sais pas si je me fait comprendre ). exemple : je coche ou je sélectionne réponse A donc j'affiche la suite mais que ça s'effectue sans a avoir a cliquer sur un bouton "envoyer".

    merci par avance pour vos réponse.

    SP : je débute en PHP et j'ai 1 mois pour faire se projet

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Salut
    je crois qu'il y a plusieurs manière d'arrivé à faire cela...

    ce que tu peux faire c'est dans l'événement onclick de ton checkbox ou onchange de ta liste déroulante, appel un rafraichissement de ta page en passant une variable dans ton url que tu vas récupérer avec $_GET

    Ensuite tu valides cette variable dans ton code php et affiche où non le reste de ton formulaire que tu bâtis en commencant du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(isset($_GET['voir_reste_form']) && $_GET['voir_reste_form'] == true){
      echo'
        //le reste de ton form
      ';
    }
    Tu peux aussi mettre le tout dans un div qui est en propriété hidden et le onChange ou onclick modifie cette propriété, par contre ce n'est pas en passant par le php mais bien le javascript que tu vas réussir cette 2e option

    mais encore il y a d'autre possibilité
    bon développement

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Salut ozzmax,
    Merci pour ton aide.
    En JavaScipt j'ai trouvé des exenple mais je n'ai pas tout compris, peux tu m'aider s'il te plait ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    tu veux des exemple quoi? javascript ou php ?
    comme ici c'est le forum php, moi je veux bien t'aider ladedans sinon je crois qu'il va falloir que tu post dans javascript dépendament de la manière dont tu pense t'y prendre

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    bonjour
    je voudrai savoir en premier quel est celui qui se fait un dynamique sans avoir besion de cliquer sur un bouton pour le faire afficher.
    si on peut le faire en PHP donc OK pour le PHP sinon en JAVA SCRIPT.
    merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP et select name dynamique
    Par rvm31 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2011, 22h49
  2. [PHP-JS] <select> crée dynamiquement
    Par craweb dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2007, 20h07
  3. [Struts] checkbox dynamique
    Par Timouyas dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 14h55
  4. [Tableaux] CheckBox dynamique, possible en php?
    Par Gumpy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 11h46
  5. [PHP-JS] Trier des champs dynamiques
    Par Mehdi Feki dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo