IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

rendre une application "furtive"


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut rendre une application "furtive"
    slt amis developpeurs et developpeuz

    Je voudrais savoir silya un moyen pour "cacher"une application pendant son execution c'est a dire :elle n'apparait pas dans le gestionnaires des taches...

    G chercher un peu partout mais rien de trouvé la dessus,donc les gars je compte sur vous

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Démarre l'application comme service de Windows.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Slt et merci de ta reponse...

    Mais si tu parles du truc ou il faut faire une inscription dans le registre g deja essayé,et ca te permet de demarrer ton application avec le demarrage windows mais elle reste toujours "detectable" par le gestionnaire des taches

    Ou si c'est d'autre choz kil sagit,jaimerais bien que tum'explik un peu

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Les services sont des programmes qui s'exécutent au démarrage de Windows, ils continuent de fonctionner car ils font partie des fonctionnalités de votre système.

    Pour accéder aux services de Windows, il suffit d'aller sur le menu "Démarrer" "Exécuter" et de taper "services.msc"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour le lien,super interessant!

    J'aimerais bien que tu me dises un peu plus sur comment demarrer l'application comme service de Windows.

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci!!!

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Essaie d'insérer la ligne "SetWindowLong..." dans ton projet tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
    {
    ....
    	try
    	{
    		SetWindowLong(Application->Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW); // Cacher de la barre des tâches
    		Application->Initialize();
    		Application->Title = NOM_APPLI;
    		Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
    		Application->Run();
    	}
    	catch (Exception &exception)
    	{
    		Application->ShowException(&exception);
    	}
    	return 0;

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Altau
    Essaie d'insérer la ligne "SetWindowLong..." dans ton projet tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
    {
    ....
    	try
    	{
    		SetWindowLong(Application->Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW); // Cacher de la barre des tâches
    		Application->Initialize();
    		Application->Title = NOM_APPLI;
    		Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
    		Application->Run();
    	}
    	catch (Exception &exception)
    	{
    		Application->ShowException(&exception);
    	}
    	return 0;
    Ca je connais,c pour cacher l'application de la barre des taches mais pas du gestionnaire des taches...Merci quand meme

    Le truc c'est de creer un service qui demarre avec windows,et ca c'est faisable avec la commande sc (dos),regarde les liens ci dessus

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Il faut se mettre d'accord sur ce que signifie "cacher l'application de la liste de tâches". S'il s'agit de l'onglet "Applications", je pense qu'un Visible=false devrait faire l'affaire. S'il s'agit de l'onglet "Processus" ce n'est pas le simple fait de faire de l'application un service qui l'empêchera d'apparaître dans la liste, je pense.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre une application dissociable de ms access
    Par densdic dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 21h08
  2. Comment rendre une application agréable !
    Par Pharma dans le forum Delphi
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/09/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo