IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème dans ma requête SELECT


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Problème dans ma requête SELECT
    Bonjour je suis en train de coder un script tout symple qui affiche des catégories ainsi que leurs souscatégories qui sont toutes stockées en BDD.
    Voilà le bout de script qui déconne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <center><form action="membre.php" method="POST" ><table border="0" cellpaddind="0" cellspadding="0">
    <?php
     
     
     
         $req4="SELECT * FROM annu ORDER BY cat ASC";
         $query4=mysql_query($req4) or die ("pb query4 ");
         while($row4=mysql_fetch_assoc($query4) or die ("pb fetch4")){
     
         $cat=$row4['cat'];
         $idcat=$row4['id'];
     
         echo"<tr height='50'><td colspan='2'>";
         echo $cat;
         echo "</td><td><input type='submit' name='valid' value='Ajouter' /><input type='submit' name='efface' value='Effacer' /></td></tr>";
     
     
                          $req5="SELECT * FROM cat WHERE idcat=$idcat ORDER BY souscat ASC";
                          $query5=mysql_query($req5) or die ("pb query5");
     
                          while($row5=mysql_fetch_assoc($query5) or die ("pb fetch5 ")){
     
                          $souscat=$row5['souscat'];
                          $idsouscat=$row5['id'];
     
                          echo "<tr height='40'><td>";
                          echo $souscat;
                          echo "<input type='hidden' name='cat' value='$idcat' /><input type='hidden' name='souscat' value='$idsouscat' /></td><td><input type='submit' name='valid' value='Ajouter_souscat' /><input type='submit' name='efface' value='Effacer_souscat' /></td></tr>";
                          }
         }
     
     
    ?>
    </form></table></center>
    Donc en fait je cherche depuis une grosse heure mais je trouve pas pourquoi j'ai un message d'erreur pb fetch5.Mais ça me fait une fois chaque while.
    Donc si quelqu'un a une idée je prends

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Merci de mettre un titre plus explicite.

    remplaces tes or die ("pb fetch4") par des or die(mysql_error()) cela t'affichera des erreurs plus explicites.

    ensuite ta requête est fausse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req5="SELECT * FROM cat WHERE idcat = '$idcat' ORDER BY souscat ASC";

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Euh je crois que je vais aller me coucher car le or die (mysql_error) ne fonctionne pas et à par le fait que le message d'erreur n'apparait plus rien ne change ça ne fait toujours qu'une boucle au niveau de ma requete 4 alors que j'ai 5 enregistrement en BDD.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Non,
    j'avais mis : or die (mysql_error())
    mysql_error() est une fonction

    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $req4="SELECT * FROM annu ORDER BY cat ASC";
    $query4=mysql_query($req4) or die (mysql_error());
    while($row4=mysql_fetch_assoc($query4)){
    -
    -
    -
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    desolé faute de frappe j'avais fais un copié collé de ce que t'avais mis.
    Voilà le morceau qui deconne tel quel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $req5="SELECT * FROM cat WHERE idcat = '$idcat' ORDER BY souscat ASC";
                          $query5=mysql_query($req5)or die(mysql_error());
     
                          while($row5=mysql_fetch_assoc($query5)or die(mysql_error())){
     
                          $souscat=$row5['souscat'];
                          $idsouscat=$row5['id'];
     
                          echo "<tr height='40'><td>";
                          echo $souscat;
                          echo "<input type='hidden' name='cat' value='$idcat' /><input type='hidden' name='souscat' value='$idsouscat' /></td><td><input type='submit' name='valid' value='Ajouter_souscat' /><input type='submit' name='efface' value='Effacer_souscat' /></td></tr>";
                          }
    Le pire c'est que j'ai fais ça 50 fois aujourd hui sans soucis pour un autre projet .Donc on verra ça demain avec les yeux en face des trous merci pour tes conseils N1bus

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème dans la requête [INSERT][SELECT]
    Par imenamouna dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2012, 13h36
  2. [MySQL] Problème dans la requête SELECT
    Par menoulette dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 11h02
  3. fusion de 2 colonnes dans une requête select?
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 23h05
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57
  5. C'est possible dans une requête SELECT ?
    Par Kokito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo