IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

les boutons radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut les boutons radio
    bonjour;
    j'utilise un groupe de boutons radio (2 boutons) et je veux selon le bouton activé afficher un message, je vois pas l'erreur dans mon script.
    pouvez vous m'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <html>
    <head>
    <script>
    function valide(){
    if ( document.form1.getElementsByName("Groupe de boutons radio1")[0].checked==true ) 
    	alert('bouton1');
    else
    	alert('bouton2');
    	}
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="">
      <p>
        <label>
          <input name="Groupe de boutons radio1" type="radio" value="bouton radio" checked>
          Bouton radio1</label>
        <br>
        <label>
          <input type="radio" name="Groupe de boutons radio1" value="bouton radio">
          Bouton radio2</label>
        <br>
        <label>	
        <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" onClick="valide()">
        </label>
      </p>
    </form>
    </body>
    d'avance merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 156
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut salut
    salut, commence par changer ton nom "groupe de bouton radio 1"

    sa fait un peu long essaye "groupe1". Ensuite pour verifier si un bouton est coché change ton :
    document.form1.getElementsByName("Groupe de boutons radio1")[0].checked==true

    par : document.form1.groupe1[0].checked==true


    et si tu veux tu peux mettre un onclick directement si tes bouton radio .

    voila @+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut salut
    merci eveilside pour votre aide , le pb est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 12h00
  2. Javascript et les boutons radio
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2006, 14h24
  3. Probleme avec les boutons radio
    Par aproust dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 08h05
  4. Prob avec les boutons radio
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 00h44
  5. les boutons radios?
    Par quaresma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo