IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

extraction d'informations conditionnelle


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut extraction d'informations conditionnelle
    Bonjour,

    Je souhaite faire une extraction de contacts (nom, prenom, fonction ...)
    Je souhaite que pour la fonction, elle s'affiche tel quelle si c'est 'directeur informatique' mais que pour toutes les autres fonctions ce soit 'autre' qui s'affiche.

    J'ai une table employé, entreprise et une table fonction. la table employé à une clé étrangère qui est l'id de fonction.

    Je n'ai aucune idée de l'instruction adéquate !

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select e.nom, case when f.nom_fonction <> 'directeur informatique' then 'autre'
                  else f.nom_fonction
                  end fonction
    from employe e
    inner join fonction f on e.id_fonction = f.id_fonction;
    Si ça ne vous convient pas :
    - précisez votre SGBD et sa version
    - donnez nous la structure précise de vos table

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [R2solu]
    Citation Envoyé par Magnus
    Quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select e.nom, case when f.nom_fonction <> 'directeur informatique' then 'autre'
                  else f.nom_fonction
                  end fonction
    from employe e
    inner join fonction f on e.id_fonction = f.id_fonction;
    Ca me convient parfaitement, merci beaucoup !
    Pour info je suis en MySQL v5.xx

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magnus
    Quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select e.nom, case when f.nom_fonction <> 'directeur informatique' then 'autre'
                  else f.nom_fonction
                  end fonction
    from employe e
    inner join fonction f on e.id_fonction = f.id_fonction;
    C'est marrant, j'aurais plutôt écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...case when f.nom_fonction = 'directeur informatique' then f.nom_fonction
                  else 'autre'
                  end

    Mais c'est le résultat qui compte...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction des informations contenues dans varargin
    Par Phelix2003 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2007, 10h31
  2. Extraction d'informations à partir d'un fichier
    Par narmika dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2007, 13h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 23h53
  4. [XSLT][PHP] Extraction d'informations d'un XML
    Par H¤N£y dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2006, 10h05
  5. Extraction d'informations
    Par sam.fet dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo