IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

20px au début ok mais 20px à la fin ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut 20px au début ok mais 20px à la fin ?
    Salutations,

    J'aimerais bien savoir comment on code pour en arriver à là :

    Avoir une mage vide de 20 px entre "la fin de bordure" et "la fin de fenêtre"...

    Je m'explique, en codant margin-top: 20px;, ça nous permet d'avoir une marge vide en haut du bordure, la marge se situe entre "début de la fenetre" et "début du bordure", facile...

    Là, je veux avoir le même résultat mais pour la fin de la page...

    Je ne sais pas quoi faire, sachant qu'il faut prendre en compte s'il y a pleins textes, ou bien qu'il n'y a seulement deux lignes de texte, la fin de bordure doit toujours afficher 20px avant de la fin de la fenetre...

    Vous comprendez de ce que je veux dire ?

    Amicalement
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    margin-bottom ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    J'avais essayé sans succès...

    Voici la page en question et voici la CSS en question

    J'ai mis à votre disposition les deux fichiers afin de vous faciliter la recherche d'une solution pour moi

    Merci d'avance
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    J'ai pas capté ...

    Tu veux que ton cadre prenne toute la fenêtre c'est ça ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Oui, j'aimerais bien que le "bordure" du "cadre" se finisse à 20 px avant la fin de la fenêtre
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Si y a une solution, je suis preneur.
    J'ai pas trouvé d'autres méthode que de faire (basiquement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    element.style.height=element.parentNode.innerHeight-element.style.marginTop*2
    en JS. J'ai laissé tomber cette méthode étant donné qu'on peut arriver très facilement a des calculs ridicules lorsqu'il faut prendre en compte tous les sous-éléments (ainsi que leur marge s'il y en a) intervenant dans la hauteur de l'élément parent.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai pas l'impression que ce soit prit en compte si on ne définie pas une hauteur

    [edit]Peut-être parlé trop vite, moi [/edit]

    [edit]J'ai pas l'impression que ce soit prit en compte si on est en relative
    Et je penses pas avoir parler trop vite, cette fois-ci [/edit]

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Au fait tu souhaites avoir un cadre avec une hauteur de 100% et qui se finisse à 20px du bas, si je pige bien.

    Voici la solution :
    http://www.456bereastreet.com/archiv...v2_fullheight/
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bottom fonctionne correctement. Faut juste être en position absolute pour le cadre extérieur, mais finalement, ça gène pas étant donnée que la position de ce cadre n'est pas censé bouger

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Salut,

    Me revoici, j'étais privé d'internet...

    Bref, blueice, je te remercie pour lien mais je ne comprends pas comment faire ^^"

    Macintoc, tu veux dire que je dois mettre position: absolute dans #cadre ? (je n'ai pas réussi non plus)
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    je ne suis pas sûre d'avoir bien compris le comportement que tu souhaites au cas où le texte dépasse la hauteur de la fenêtre...

    Est ce que cet exemple correspondrait à ce que tu souhaites ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>cadre 20px</title>
    <style type="text/css">
     
    * {margin:0;padding:0;}
     
    html,body {height:100%;}
     
    #main {
            min-height:100%;
            margin:0 20px;
            border:1px solid black;
            border-width:0 1px;
    }
     
    * html #main {height:100%;} /* min-height pour IE6 */
     
    #borderbot {
            background-color:#FFF;
            margin: -21px 20px 0;
            height:20px;
            border-top:1px solid #000;
    }
     
    #bordertop {
            background-color:#FFF;
            position:relative;
            margin:0 20px -21px;
            height:20px;
            border-bottom:1px solid #000;
    }
     
    </style>
    </head>
     
    <body>
      <div id="bordertop"></div>
      <div id="main"></div>
      <div id="borderbot"></div>
    </body>
    </html>

    Ou alors ça ? (il faudrait compenser avec du js pour faire fonctionner sur IE6):
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
     
    * {margin:0;padding:0;}
     
    html,body {height:100%;}
     
    #main {
      position:absolute;
            top:20px;bottom:20px;left:20px;right:20px;
            border:1px solid black;
            overflow:auto;
    }
     
     
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="main"></div>
    </body>
    </html>
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Merci c'est ton premier code parmi deux qui me souhaite
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    En ce qui me concerne, j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    		<title>Document sans nom</title>
    		<style type="text/css">
    			div.conteneur{
    				position:absolute;
    				top:20px;
    				bottom:20px;
    				left:20px;
    				right:20px;
    				background-color:#FF0000 /*pour qu'on voit bien les bordures*/
    			}
    		</style>
    	</head>
    	<body>
    		<div class="conteneur"></div>
    	</body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2008, 16h10
  2. Gérer l'ensemble des dates entre une date de début et une date de fin
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 11h13
  3. Ajouter du text dans un textarea mais pas à la fin
    Par Mo_Poly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2008, 18h20
  4. Bibliographie sur plusieur chapitres mais afficher à la fin de la partie
    Par swagelok dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 13h11
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo