IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

creation bd a distance


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut creation bd a distance
    bonjour,
    dans le cadre d'un projet étudiant, nous avons une base de données partagée via SVN. Nous essayons de créer un main qui puisse créer, peupler ou supprimer cette base. Nous avons réussi à la supprimer en faisant un execute(String) car la chaine de caractères n'est pas trop longue mais pour la création, nous avons un fichier assez long. Est-il possible de faire un truc du genre execute() sur un fichier ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Les String en Java ne sont pas limitées en taille (enfin tant que la JVM a de la mémoire).

    Donc tu peux charger ton (gros) fichier dans une String et le passer en paramettre de Statement.execute()
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    peux-tu m'expliquer ce que tu veux dire par " charger le fichier dans une String" ? parce que je vois ce que c'est...

    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par crischprolch
    peux-tu m'expliquer ce que tu veux dire par " charger le fichier dans une String" ? parce que je vois ce que c'est...
    ça veut dire que tu le lis en mettant l'integralité de son contenu dans une variable de type String.
    ça donne à peu près un code qui ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    String ligne;
    StringBuilder sb=new StringBuilder();
    while((ligne=monBufferedReader.readLine())!=null){
           sb.append(ligne);
    }
     
    String toutLeContenuDuFichier=sb.toString();
    Voilà, j'espère que c'est plus clair maintenant. Si tu as d'autres questions n'hésite pas à les poser

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ok

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation de tables à distance
    Par coco21 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 21h46
  2. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2002, 12h36
  4. Creation d une clee dans la registry en VC++
    Par rico27fr dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo