IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

c++ erreur c2143 C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant '.'


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut c++ erreur c2143 C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant '.'
    Bonjour.

    j'ai l'erreur c2143 lorsque je compile ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    /*******************************************************************
    Méthode supprimer_badge():supprime un badge du vector
    *******************************************************************/
    void vect_badge::supprimer_badge(badge b)
    {
        int numero;
        badge badg;
        fstream inoutfile;
     
        //connexion d'un flux au fichier texte en écrasant l'ancien contenu
        inoutfile.open("badge.txt", ios::out|ios::in|ios::trunc);
     
        for(iter = tabBadge.begin(); iter != tabBadge.end() ; iter ++);//parcours du début à la fin du fichier
        {
            badg.affiche();//affichage des badges    
        }
     
        cout<<"Quel numero de badge souhaitez vous suppimer?"<<endl;
        cin>>numero;
     
        for(iter = tabBadge.begin() ; iter != tabBadge.end() ; iter ++)//parcours du début à la fin du fichier
        {
            if (b.Numero() == numero)//recherche et test du numero du badge
            {
                iter=vec_badge.begin()+1;
                vect_badge.erase(badge)//erreur c2143
            }
     
        }
        //tabBadge.erase(b);
    }
     
    /*----------------------------------------------------------------------*/
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider,s'il vous plait.

    pense à mettre la balise de code, Merci Farscape

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    A quelle ligne fait référence cette erreur ??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    à la ligne oû j'ai mis en commentaire erreur c2143 (vect_badge.erase(badge))

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    alors Zol?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    normal tu as le type de la classe au lieu de la variable ... :badg

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Alors il faudrait que je réecrive quoi?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     iter=vec_badge.begin()+1;
    vect_badge.erase(badge)//erreur c2143
    Sur la premiere ligne ton instance s'appelle vec_badge (sans le t de vect), sur la seconde vect_badge (qui correspond au nom de ta classe). Tu ne voulais pas plutot taper vec_badge ??

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    si merci ,je test.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    attend je me suis trompé c'est bien vect_badge que je souhaite utiliser.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pas d'autre suggestion?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    erase est une fonction statique ??
    ou tu as une instance que tu as nommé vect_.... ??

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    désolé il faut que je te laisse mais merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation et de syntaxe
    Par accessgalérien dans le forum IHM
    Réponses: 28
    Dernier message: 26/08/2014, 15h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2010, 16h44
  3. [MySQL] Code PHP et erreur serveur Free : "Parse error: syntax error, unexpected '{' "
    Par mauriiice dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2009, 20h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 13h31
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo