IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

recherche d'un string dans un string.


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut recherche d'un string dans un string.
    Hep,

    D'abord j'espère que je suis au bon endroit. C'est pas vraiment du Linux, mais bon ca y ressemble. C'est UNIX

    Je suis à la recherche d'un moyen de prendre la fin d'un string qui peut dépasser les 3000 caractères (donc pas traitable via AWK) à partir de l'endroit où j'ai trouvé une chaine de caractère.

    hmm... pas très clair tout ca, reprenons.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String1="Ceci est une chaine de caractère qui peut dépasser 3000 caractères"
    Admettons que je recherche "qui", je voudrais donc une commande qui me permette de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String2=magie($String1,"qui")
    et alors String2 serait "qui peut dépasser 3000 caractères".

    Enfin si quelqu'un connait juste la manière de récupérer un la position de "qui" dans String1, je peux faire le reste en me débrouillant avec "cut"

    Une idée ???

    merci
    rafu0n3r

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    je ne sait pas sur 3000 caractère mais une expression de ce styile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    toto="ceci est une ligne qui fait beaucoup de caratere"
    echo $toto | sed s,\.\*qui,qui,g
    #donne
    qui fait beaucoup de caratere
    donc ce que tu cherche
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ca marche...

    mais pourquoi j'ai pas pensé à SED... pfftt...

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Recherche plusieurs string dans une string
    Par KaloOopS dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2012, 10h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 16h50
  3. recherche d'un parametre dans un string
    Par maz dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 15h21
  4. Ajout d'un string dans un string
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 15h09
  5. Recherche d'un String dans un String ?
    Par apen2k2 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo