IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Cartographie]Fonds de carte


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut [Cartographie]Fonds de carte
    Bonjour,

    Je possède un fichier des villes françaises avec leur coordonnées GPS.

    Je recherche des fonds de carte sur lequel je pourrais représenter des points aux coordonnées GPS de telle ou telle ville.

    Je ne veux pas utiliser les outils google, mappoint, viamichelin et autre car il sont payant et je n'ai pas besoin de récupérer les coordonnées d'une adresse précise, la ville me suffit et je l'ai déjà.

    Je regarde du code de OpenMap et GeoServer mais c'est pas très clair. De plus, l'idéal serait que je puisse afficher mes cartes et mes points sans être connecté à internet, donc avoir les fonds de carte en local.

    J'ai trouvé quelques fond de carte simpliste gratuit mais je ne sais pas par ou commencer, comment dire que tel pixel de mon image correspond à tel coordonnées géographie (où plutôt l'inverse)

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai du faire un truc dans le genre aussi.

    En fait il faut que tu connaisses les X et Y en px de 2 coordonnées GPS. Et après, c'est une simple conversion.

  3. #3
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Merci pour l'info,

    En fait sur mes cartes, je n'ai aucune information, ce qui n'est pas très important, je pourrais toujours à la main posé quelques point pour quelques villes mais ensuite...

    Tu n'aurais pas une petite fonction, vu que du as
    du faire un truc dans le genre aussi.
    .

    Merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour des carte géoréférencées gratuites, voir ici :
    http://en.wikipedia.org/wiki/NASA_World_Wind

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oziexplorer permet de calibrer des cartes perso, je crois
    à voir ici :
    http://www.oziexplorer.com/

  6. #6
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Merci, j'ai essayé Map Calibrator (gratuit) pour faire comme oziexplorer mais c'est pas très précis j'ai l'impression.

    Je cherche encore

Discussions similaires

  1. [AC-2000] [VBA][clGdi] ajout d'un fond de carte interactif à une base
    Par therabbitkiller dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2010, 13h42
  2. Affichage de cercles sur un fond de carte
    Par tbassetto dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2010, 11h20
  3. [Débutant] Superposition de deux fonds de carte
    Par niepoc dans le forum MATLAB
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/07/2008, 15h32
  4. zone de couleur variable sur fond de carte
    Par jderoque dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2008, 16h30
  5. Graphes couleur du fond et fond de cartes
    Par hollowdeadoss dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo